Биткоин против акций майнеров BTC: руководитель майнинга Bitfarms объясняет ключевые различия

Новости

На фоне того, как акции майнинга Биткоин (BTC), такие как Hut 8 Mining, достигли многомесячных минимумов, крупный руководитель отрасли обозначил ключевые различия между инвестициями в BTC и инвестициями в акции, связанные с BTC.

Бен Ганьон, директор по майнингу (CMO) крупной компании по добыче Биткоин Bitfarms, считает, что прямые инвестиции в BTC и доступ к акциям майнинга BTC — это две «фундаментально разные» инвестиционные стратегии, подходящие для разных людей и интересов.

«Прямые инвестиции в биткоин — это простые долгосрочные инвестиции, подходящие для подавляющего большинства людей», — сказал Ганьон в интервью Cointelegraph.

С другой стороны, инвестирование в публично торгуемые майнеры BTC — это «гораздо более сложная стратегия», отметил исполнительный директор. «Для искушенных инвесторов, которые ищут ликвидный доступ к биткоину в своем традиционном портфеле акций, публичные майнеры — один из лучших способов сделать это», — сказал Ганьон.

Далее директор по маркетингу сказал, что основная ценность биткоин-майнеров проистекает из стоимости BTC, которую они добывают и генерируют в виде денежного потока с течением времени, добавив:

«Когда биткоин растет, майнеры должны расти еще больше. Когда биткоин падает, майнеры должны падать еще больше».

Замечания Ганьона прозвучали на фоне того, что некоторые крупные акции майнинга BTC зафиксировали значительно больший спад по сравнению с основными криптовалютами, такими как биткоин и эфир (ETH).

Согласно данным TradingView, акции Riot Blockchain, одной из крупнейших в мире компаний по добыче Биткоин, упали на 45% с начала года, торгуясь чуть выше 12 долларов во время предрыночных торгов на момент написания статьи. Еще один публичный майнер криптовалюты, Hut 8 Mining, с начала года упал более чем на 50%. Акции Bitfarms за тот же период упали примерно на 41%.

Между тем, согласно данным CoinGecko, цены на биткоин и эфир снизились на 15% и 20% соответственно с 1 января 2022 года.

Та же самая корреляция цены биткоина с акциями майнинга BTC в прошлом году работала в другом направлении, поскольку BTC был на пути к рекордному максимуму выше 68 000 долларов. На фоне массового ралли криптовалют в 2021 году акции майнинга Биткоин значительно опережали общий рынок криптовалют. Как ранее сообщалось, запасы майнинга BTC превысили BTC на целых 455% за годовой период в марте прошлого года.

По словам руководителя горнодобывающей компании Bitfarms, стоимость Биткоин не является единственным фактором, влияющим на стоимость акций майнинга Биткоин. Ганьон указал на пять основных аспектов оценки «любого публичного майнера», включая количество принадлежащих BTC, текущие объемы майнинга, стоимость майнинга, инвестиции в расширение и будущие планы майнинга.

«Хотя у каждого публичного майнера Биткоин есть своя собственная стратегия и отличительные черты бизнеса, все они очень похожи», — отметил Ганьон.

Согласно данным стартапа Arcane Research, занимающегося аналитикой криптовалют и блокчейн, Bitfarms является одним из крупнейших в мире публичных майнеров Биткоин, добыв 363 BTC (14,7 миллиона долларов) в марте 2022 года. покупка в январе, покупка 1000 BTC (40,4 миллиона долларов).

Five biggest public Bitcoin miners in March 2022. Source: Arcane Research

Связанный: биткоин-майнер Riot Blockchain подает проспект на продажу акций на 500 миллионов долларов

Сообщается, что среди других крупнейших производителей BTC в марте Core Scientific сгенерировала наибольшее количество BTC, произведя 1143 BTC (46,2 миллиона долларов). Riot Blockchain и Marathon Digital добыли 511 BTC (20,6 млн долларов) и 436 BTC (17,6 млн) соответственно.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий