Биткоин-узлы с поддержкой Tor вернулись после ошибки в сети

Согласно последним данным ресурса Bitnodes для мониторинга узлов, узлы Биткоин с поддержкой Tor (BTC) вернулись в нормальное состояние после почти полного сбоя в начале января 2021 года. По состоянию на 13 января количество доступных узлов BTC на базе Torсоставила 2581 узел по сравнению со 122 узлами на 9 января.

Согласно данным Bitnodes, узлы Биткоин с поддержкой Tor составляют значительную часть сети Биткоин, обычно составляя около 25% полностью доступных работающих узлов.Согласно последним зарегистрированным данным, на 13 января узлы на базе Tor составили более 23% от общего числа узлов BTC.

Согласно Bitnodes, текущее количество узлов Биткоин составляет 11 190 узлов по сравнению с 8 300 на 7 января.

Сеть Биткоин (BTC) неуклонно восстанавливается с точки зрения работы узлов BTC после серьезного сбоя в сети Tor.

Number of reachable Bitcoin nodes over the past 90 days. Source: Bitnodes

Узел Биткоин — это компьютер, подключенный к другим компьютерам для размещения и синхронизации копии всей цепочки Биткоин и, по сути, поддержания работы всей сети.Биткоин-узлы на основе Tor — это тип узлов, реализованных в частном порядке с использованием анонимной сети Tor.

Последнее падение количества узлов BTC, поддерживающих Tor, вероятно, вызвано недавним сбоем в сети Tor.10 января Tor Project официально объявил, что сеть Tor испытывает нестабильность из-за ошибки реализации в ее луковом сервисе v3.Информационное агентство TechNadu, специализирующееся на технологиях, сообщило, что отключение, вероятно, произошло из-за хакерской атаки.

Отказ сети Tor впоследствии затронул большое количество поддерживаемых Tor или так называемых «луковых» веб-сайтов, включая частные биткоин-кошельки и биржи, такие как Wasabi и Bisq.11 января Wasabi сообщила, что ей удалось сохранить свои сервисы нетронутыми с помощью резервной системы.«Если луковая служба Tor серверной части становится недоступной для пользователя, кошелек возвращается к обмену данными с конечной точкой Clearnet серверной части, все еще через Tor», — написал Васаби.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *