Биткоин фиксирует рекордно высокую сложность сети на фоне колебаний цен

Новости

Сложность сети Биткоин определяется общей вычислительной мощностью, которая коррелирует со сложностью подтверждения транзакций и добычи BTC. Как свидетельствуют данные blockchain.com, сложность сети снизилась в период с мая по июль 2021 года по разным причинам, включая полный запрет на добычу криптовалюты из Китая.

Сеть Биткоин (BTC) зафиксировала новую рекордно высокую сложность майнинга в 26,643 трлн со средней скоростью хеширования 190,71 экзахеш в секунду (EH/s), что свидетельствует о сильной поддержке сообщества, несмотря на продолжающийся медвежий рынок.

BTC network difficulty. Source: Blockchain.com.

Однако, когда майнеры, перемещенные из других стран, возобновили работу, с августа 2021 года сложность сети резко восстановилась. В результате 22 января сеть BTC зафиксировала ATH в размере 26,643 трлн.

По данным BTC.com, сеть продолжит укрепляться, достигнув еще одного ATH в течение следующих 12 дней — со сложностью сети в 26,70 трлн.

Estimated BTC network difficulty in the next 12 days. Source: BTC.com.

За последние четыре дня F2Pool внес наибольший вклад в скорость хеширования, добыв 88 блоков BTC, за ним следует Poolin с 76 блоками. По состоянию на вчерашний день средняя комиссия за транзакцию составляет примерно 1,58 доллара США, что исторически достигло пика в 62,78 доллара США в апреле 2021 года.

Связанный: Биткоин может превзойти акции в 2022 году на фоне ужесточения ФРС — аналитик Bloomberg

Несмотря на федеральное давление в отношении ужесточения денежно-кредитной политики в отношении криптовалют, стратег по сырьевым товарам Bloomberg Майк Макглоун предполагает, что у BTC есть шанс выйти на первое место, поскольку инвесторы признают его ценность как цифрового резервного актива.

Как сообщает Cointelegraph, Макглоун считает, что Биткоин находится в уникальном положении, чтобы превзойти его в среде, где снижение стимулов обычно считается негативным для рискованных активов:

«Криптовалюта занимает первое место среди рискованных и спекулятивных инструментов. Если рискованные активы снижаются, это помогает ФРС бороться с инфляцией. Став глобальным резервным активом, Биткоин может стать основным бенефициаром в этом сценарии».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий