Блокировка объявлений о вакансиях раскрывает планы Джека Дорси в отношении Биткоин

Новости

В двух недавних объявлениях о вакансиях на LinkedIn компания Block Джека Дорси (ранее Square) раскрыла планы группы по разработке «следующего поколения ASIC для майнинга» и созданию аппаратного кошелька для следующих 100 миллионов пользователей Биткоин (BTC).

Две должности базируются в штаб-квартире Block в Сан-Франциско и были добавлены на платформу объявлений о вакансиях за последние 24 часа.

На роль ведущего специалиста по цифровому дизайну кандидат будет помогать «проверке микросхемы ASIC и ее прототипа». ASIC — это небольшая машина, предназначенная для майнинга Биткоин, которая считается лучшим вариантом для сетевой безопасности Биткоин. Новая вакансия подтверждает, что Block намеревается разработать специализированные ASIC для майнинга BTC.

Вторая карьера предназначена для глобального исполнения и логистики аппаратного кошелька. В основе работы лежит «предоставление простой в использовании и надежной системы самоконтроля глобальной аудитории». В конечном итоге Block стремится распространять свои аппаратные кошельки более чем в 100 странах.

Эта новость совпадает с заявлениями Дорси, сделанными в 2021 году. Когда Блока называли Square, Дорси написал в Твиттере, что «Square рассматривает возможность создания системы майнинга Биткоин на основе специального кремния и открытого исходного кода для частных лиц и предприятий по всему миру».

Еще в июле Square заявила, что разрабатывает аппаратный кошелек BTC для «ассистированного хранения». Похоже, теперь планы сходятся.

Block — это название холдинга для Square, CashApp, Spiral, Tidal и TBD54566975. Помимо службы потоковой передачи музыки Tidal, каждая компания стремится способствовать внедрению Биткоин и расширению экономических возможностей.

В группе компаний Block доступно 650 рабочих мест по всему миру. Для Блока есть несколько активных списков руководящих должностей государственной государственной политики в Соединенных Штатах, а также две вышеупомянутые роли, связанные с продуктом.

С тех пор как Джек ушел с поста генерального директора Twitter, он активно поддерживал Биткоин, в то же время открыто выступая против Web3 — иногда с разными результатами. После серии метких твитов он застрял между блоком и наковальней после того, как написал в Твиттере, что венчурные капиталисты владеют Web3. Андреессен Горовиц, генеральный директор одноименной венчурной фирмы, быстро заблокировал его.

Тем не менее, он также выигрывает у звезд НБА, включая чемпиона НБА Андре Игуодала и Клея Томпсона, которые будут получать часть своей зарплаты в биткоин с помощью приложения Block Cash.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий