Блокчейн Арго среди наиболее торгуемых акций клиентами Fidelity

Новости

Британское подразделение компании по оказанию финансовых услуг Fidelity Investments сообщило, что за последние 12 месяцев клиенты больше всего интересовались торговлей акциями компании по добыче криптовалюты Argo Blockchain.

В отчете за четверг Fidelity сообщила, что Argo Blockchain заняла третье место среди пяти крупнейших акций, наиболее активно торгуемых ее клиентами в 2021 году — другими были Rolls-Royce, владелец British Airways International Consolidated Airlines, нефтяной гигант BP и Lloyds Banking Group. Акции Argo, которые Fidelity описали как «имеющие тенденцию», также заняли третье место среди акций, которыми торгуют Self-Invested Personal Pension, или SIPP, инвесторы.

Однако в финансовой компании намекнули, что Арго может не войти в пятерку лидеров в следующем году. Согласно Fidelity, «новоприбывшие» выбили горнодобывающую фирму из списка наиболее активно торгуемых акций в декабре, включая производителя тестов на COVID-19 Genedrive, ритейлера быстрой моды Boohoo Group и инжиниринговую фирму Smiths Group.

Argo Blockchain, одна из первых компаний по добыче криптовалюты, которая будет зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже в 2018 году, постоянно расширяет свою деятельность. Арго стала более доступной для американских инвесторов благодаря публичному листингу на Nasdaq в сентябре. Кроме того, в настоящее время компания строит объект на земельном участке площадью 320 акров в Западном Техасе, стремясь обеспечить «доступ к 800 [мегаваттам] электроэнергии» для добычи Биткоин (BTC) и других криптовалют.

Согласно данным с его веб-сайта, объекты Argo в Северной Америке в настоящее время используют 45 МВт электроэнергии для выработки более 1,6 эксахэша Биткоин в секунду. По состоянию на конец ноября компания сообщила, что сгенерировала 1831 биткоин и держала 2317 Биткоин или «биткоин-эквивалентов» — примерно 93 миллиона долларов и 118 миллионов долларов на момент публикации соответственно.

Связанный: Argo Blockchain добывает рекордные 597 BTC в течение третьего квартала 2021 года

Акции Argo в настоящее время торгуются на Лондонской фондовой бирже по цене 130,10 доллара, упав более чем на 65% с момента достижения рекордного максимума в 380,96 доллара в феврале.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий