Блокчейн-игры лидируют в индустрии децентрализованных приложений, говорится в последнем отчете DappRadar.

Новости

В среду трекер рынка DappRadar и Blockchain Game Alliance, или BGA, опубликовали отчет о блокчейн-играх за первый квартал 2022 года. После упоминания о том, что 720 миллионов долларов было инвестировано в игры и инфраструктуры блокчейна в феврале в предыдущем отчете, последняя цифра общих инвестиций в первом квартале составляет 2,5 миллиарда долларов. В 2021 году венчурные капиталисты и другие инвесторы привлекли 4 миллиарда долларов.

Крупнейшие сделки, перечисленные в отчете, включают Animoca Brands, которая привлекла 360 миллионов долларов, доведя свою оценку до 5 миллиардов долларов и став ведущим брендом Web3. Sequoia Capital возглавила инвестиции в размере 450 миллионов долларов США в Polygon (MATIC), в то время как Yuga Labs, студия NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC), получила инвестиции в размере 450 миллионов долларов США во главе с Animoca Brands, с The Sandbox, FTX и Coinbase для запуска своегоДругая метавселенная с играми по принципу «играй, чтобы заработать» (P2E).

По данным DappRadar, в марте Blockchain-игры привлекли 1,22 миллиона уникальных активных кошельков (UAW), и более половины активности в отрасли приходится на игровые децентрализованные приложения или игровые приложения со стимулами «играй, чтобы заработать». Splinterlands названа децентрализованным приложением номер один для заработка. А Polygon — это сайдчейн уровня 2 с самыми популярными играми P2E, такими как Crazy Defense Heroes, Pegaxy, Arc8 и Aavegotchi.

Cointelegraph спросил Себастьяна Боржета, соучредителя метавселенной The Sandbox и президента Blockchain Game Alliance, почему, по его мнению, Polygon больше всего выиграл от механики P2E и NFT по сравнению с другими экосистемами, такими как Wax, Harmony и BNB Chain. Он перечислил несколько основных причин, а именно то, что Polygon оставался совместимым с EVM, а Polygon Foundation активно поддерживал их в маркетинге и грантах. Другая причина в том, что гильдии легко перевели своих пользователей на Polygon, оставив при этом MetaMask в качестве основного кошелька.

Боргет также отметил, что Polygon был первым блокчейном L2 для NFT в OpenSea, что обеспечило дополнительную ликвидность для NFT. Он прогнозирует, что появление NFT и игр на основе блокчейна в ImmutableX, Tezos, Solana или Binance Smart Chain «определенно изменит распределение во второй половине 2022 года».

«NFT предоставляют разработчикам игр возможность создавать игры с экономикой, принадлежащей игрокам, где сообщество владельцев является как ранними сторонниками игры, так и основными участниками ее разработки и истинными заинтересованными сторонами в ее успехе».

Связанный: Immutable привлекает 200 миллионов долларов для инвестиций в игры с блокчейном, в результате чего оценка достигает 2,5 миллиарда долларов.

В отчете также говорится, что метавселенная — это «одна из самых захватывающих возможностей в индустрии блокчейн». Несмотря на то, что объем торгов в виртуальных мирах немного снизился по сравнению с четвертым кварталом 2021 года, в первом квартале 2022 года он достиг более 430 миллионов долларов. Такие платформы, как The Sandbox, завершившая свой второй альфа-сезон, привлекают игроков и такие бренды, как Warner Bros, Ubisoft и HSBC. В то же время метавселенная образа жизни Decentraland провела в марте Неделю моды для брендов, чтобы продолжить взаимодействие с потребителями.

DappRadar подчеркивает важный момент, когда речь заходит о Метавселенной: «Право собственности, предоставленное NFT, и базовая финансовая экосистема, поддерживаемая криптовалютами и играми, чтобы заработать, изменит парадигму от традиционной метавселенной, которая ограничена виртуальной дополненной реальностью..»

Кроме того, хотя Axie Infinity входит в десятку самых популярных игр по ежедневному использованию, в отчете указывается на снижение UAW после взлома моста Ронина Axie Infinity стоимостью 650 миллионов долларов в середине февраля.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий