Блокчейн и оракулы могут помочь переходу на чистую энергию, утверждает исследование

Новости

Новая динамика в энергетическом секторе вынуждает поставщиков переходить на устойчивую и чистую энергию для борьбы с изменением климата. Хотя переход к чистой энергии сопровождается множеством проблем, в отчете утверждается, что блокчейн может помочь отрасли достичь своих целей в области борьбы с изменением климата.

Отчет под названием «Управление изменением климата в энергетической отрасли с помощью блокчейн и оракулов» был подготовлен Tecnalia Research и Chainlink Labs. В нем описывается, как функции блокчейна, такие как токенизация, гибридные смарт-контракты и оракулы блокчейна, могут применяться в энергетическом секторе для управления изменением климата.

Хосе Луис Элехальде, руководитель отдела энергетики Tecnalia, сказал, что в период трансформации инфраструктуры энергетическая отрасль может использовать блокчейн для «оцифровки и присвоения стоимости инвестициям в чистую энергию и разработки полностью автоматизированных систем стимулирования для участия в устойчивых практиках».

Согласно исследованию, блокчейны можно применять в качестве базы данных на уровне расчетов, смарт-контракты можно использовать для разработки прикладного уровня, а оракулы могут создавать соединения на специализированном уровне вычислений. С их помощью в отчете освещаются различные варианты использования блокчейна, такие как токенизация углеродных кредитов и управление интеллектуальными сетями, и поясняется, что они могут способствовать переходу на экологически чистую энергию.

Исследование выявило варианты использования, такие как проверяемые отчеты об экологических данных через гибридную систему смарт-контрактов. В исследовании упоминаются такие проекты, как Hyphen, которые используют оракулы для предоставления данных о парниковых газах в блокчейне и создания доказательств того, что корпорации выполняют свои климатические обязательства.

Помимо этого, в отчете также упоминается решение Lemonade для страхования на основе блокчейна, ориентированное на климат, которое касается последствий изменения климата, таких как стихийные бедствия, связанные с погодой, путем страхования фермеров в Африке.

Связанный: мы ошибаемся в отношении воздействия майнинга Биткоин на окружающую среду?Кристиан Чепчар, директор по маркетингу Slush Pool, объясняет

Уильям Херкельрат, исполнительный директор Chainlink Labs, сказал, что «бэкэнд-инфраструктура, управляемая данными, имеет решающее значение для стимулирования межотраслевого сотрудничества, необходимого для преодоления климатического кризиса». Херкельрат также упомянул, что оракулы могут дать энергетическому сектору правильные инструменты для борьбы с изменением климата.

В статье, написанной доктором Джейн Томасон, она упомянула, что блокчейн может помочь в управлении интеллектуальными сетями на децентрализованных энергетических рынках и обеспечить одноранговую торговлю энергией. Это может позволить людям «покупать, продавать или обменивать избыточную возобновляемую электроэнергию» напрямую друг с другом.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий