Блокчейн-стартап подал в суд на Брайана Армстронга за якобы кражу его работы

Новости

ResearchHub, научно-исследовательский сайт, основанный и финансируемый генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом, якобы основан на работе, украденной у его еще не запущенного конкурента, говорится в новом судебном иске.

Ускоритель блокчейн MouseBelt Labs подал 17 декабря жалобу в Верховный суд штата Калифорния, утверждая, что ResearchHub Армстронга имеет какое-то отношение к Knowledgr, исследовательской платформе, в которую MouseBelt инвестировала.

В документации утверждается, что Армстронг предлагал инвестиции в Knowledgr, тайно работая над своим собственным конкурирующим проектом ResearchHub, чтобы украсть часть ресурсов, которые MouseBelt вложила в Knowledgr.

Согласно документации, основатель Knowledgr Патрик Джойс обратился к Армстронгу в начале 2019 года после того, как генеральный директор Coinbase изложил принципы «возможной платформы научных публикаций с открытым исходным кодом» в статье в феврале. Армстронг, как сообщается, заинтересовался Knowledgr и сказал Джойсу, что он может профинансировать свой собственный исследовательский сайт, чтобы стать конкурентом, но может также инвестировать в Knowledgr, узнав о нем больше.

Но, по словам истца, «все это было уловкой», поскольку Армстронг уже занимался разработкой ResearchHub «более шести месяцев» и «рассматривал Джойс и Knowledgr как серьезный способ сэкономить время и средства».

Покинув Knowledgr в апреле 2020 года, Джойс присоединился к ResearchHub в качестве главного научного директора в мае 2020 года, согласно его профилю в LinkedIn.

В документации утверждается, что ResearchHub Armstrong предназначен для работы с токенами аналогично Knowledgr. По словам истцов, Армстронг также предложил Knowledgr возможность разместить свои токены на Coinbase, крупнейшей бирже криптовалют в США.

Далее в документации утверждается, что Армстронг предлагал Knowledgr возможности для инвестиций и листинга в первую очередь для того, чтобы уничтожить потенциального конкурента, а также украсть у проекта, заявляя:

«Армстронг и другие Ответчики намеревались украсть работу MouseBelt для себя, чтобы не только устранить потенциального конкурента, но и получить для ResearchHub преимущества финансовых, дизайнерских и технических ресурсов, вложенных MouseBelt в Knowledgr, тем самым позволив ResearchHub запустить его раньше. за меньшие деньги — успешная платформа, полностью или в значительной степени основанная на работе MouseBelt ».

Представители Coinbase и MouseBelt не сразу ответили на запрос Cointelegraph о комментарии. Эта статья будет обновляться в ожидании новой информации.

По теме: правительство США подает в суд на сумму 11 миллионов долларов США, предположительно украденную поддельным представителем Coinbase

Основываясь на концепции публикации Армстронга «Идеи о том, как улучшить научные исследования» от начала 2019 года, ResearchHub ставит перед собой задачу ускорить темпы научных исследований, предоставив «GitHub для науки». Проект с открытым исходным кодом позволяет исследователям загружать статьи, обеспечивая при этом стимулы для внесения вклада с помощью ResearchCoin (RSC), недавно созданного токена ERC20.

Согласно некоторым из последних сообщений Армстронга, ResearchHub в последнее время активно ищет участников.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий