Большинство потребителей в США говорят «нет» Meta, владеющему данными метавселенной: опрос

Новости

Опрос 1000 потребителей в США на предмет растущего интереса к метавселенной показал некоторые интересные результаты.

В опросе, проведенном по заказу поставщика инфраструктуры невзаимозаменяемых токенов и метавселенной Advokate Group, 87% респондентов предпочли децентрализованную метавселенную на блокчейне некоторым мегапроектам, запланированным техническими гигантами. Это стало более очевидным, когда 77% респондентов поделились опасениями по поводу входа Facebook в метавселенную, тем более что он владеет данными метавселенной пользователей.

Запятнанное прошлое Facebook с неправильным управлением личными данными пользователей уже разрушило его ранние планы по запуску стабильной монеты под названием Diem. Проект стабильной монеты столкнулся с пристальным вниманием Конгресса США, и в конечном итоге проект потерпел крах. Аналогичное беспокойство начало расти вокруг многомиллиардных устремлений Facebook к метавселенной.

Опрошенные респонденты разделились с точки зрения того, когда метавселенная может стать мейнстримом: 20% респондентов считают, что это может занять 1–2 года, а 49% заявили, что это может занять до 3–6 лет. Игры были основным способом провести время в метавселенной, за которым последовало общение.55% респондентов заявили, что будут проводить в метавселенной более трех часов в день.

Связанный: Генеральный директор Tusk Ventures: не повторяйте ошибок социальных сетей с правилами Metaverse

Большинство респондентов также проявили большой интерес к заработку денег, играя в игры. Поскольку модели «играй, чтобы заработать», стали последним модным трендом, 93% респондентов заявили, что они будут проводить больше времени за играми, если это будет приносить минимальную заработную плату. Около 64% ​​сказали, что они потратили бы более трех часов, если бы зарабатывали реальные деньги, а 87% переключились бы на игры на полный рабочий день, если бы им платили хорошо.

Метавселенная как концепция стала грозной только в 2021 году, и теперь каждый крупный технологический гигант, будь то Apple, Facebook или Google, стремится запустить или инвестировать в экосистему. Тем не менее, значительная часть сторонников криптовалюты выступает против появления централизованных фирм, богатых наличными деньгами, поскольку они считают, что концепция децентрализации отойдет на второй план.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий