Босс SEC сказал парламенту ЕС, что криптовалюта и финтех могут быть такими же разрушительными, как Интернет

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), практически предстал перед Европейским парламентом, чтобы поделиться своими стратегическими рекомендациями в отношении регулирования криптовалютных активов.

Выступая 1 сентября в парламентском комитете по экономическим и валютным вопросам, Генслер подчеркнул роль финансовых технологий в глобализации экономических потоков и подрыве изолированных национальных рынков:

“I think the transformation we’re living through right now could be every bit as big as the internet in the 1990s.”

Генслер выделил рынки криптовалюты с оборотом 2,1 триллиона долларов как «действительно глобальный» класс активов, заявив: «У него нет границ или границ.Он работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю ».

Хотя Генслер в основном придерживался того же сценария регулирования, о котором он говорил в течение нескольких недель, он действительно ушел в новую область, когда финский политик Ээро Хейнялуома спросил Генслера об экологическом следе, связанном с активами криптовалюты.

Политик отметил, что сеть Биткоин потребляет больше электроэнергии, чем в Нидерландах и Швеции, и превышает «общее сокращение выбросов парниковых газов электромобилями».

Описывая воздействие Биткоина на окружающую среду как серьезную «проблему», Генслер отметил растущую популярность более энергоэффективных сетей криптовалюты на основе Proof-of-Stake (PoS) (которые включают Ethereum и Cardano) и пришел к выводу, что опасения, связанные с выбросами углерода криптовалютыбудут сконцентрированы вокруг Биткоин по мере роста внедрения PoS.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам подчеркнул необходимость разработки надежных рамок государственной политики, чтобы сбалансировать поддержку инноваций в криптовалютных активах и децентрализованном финансировании с поддержанием надежной защиты инвесторов.

Генслер подчеркнул, что платформы DeFi «обеспечивают прямой доступ к миллионам инвесторов» без присутствия брокера, выступающего посредником между публикой и протоколом, но указал, что это связано с большими рисками.Он сказал, что DeFi и криптовалюта «изобилуют мошенничеством, мошенничеством и злоупотреблениями», и подчеркнул уязвимость инвесторов в отсутствие «четких обязательств по защите инвесторов на этих платформах».

По теме: криптовалюта слишком велика, чтобы существовать вне государственной политики, предупреждает председатель SEC

Глава SEC также выразил обеспокоенность по поводу стейблкоинов, оценив, что почти три четверти объемов торговли криптовалютой связаны со стабильными парами токенов.

Генслер охарактеризовал стейблкоины как помощь «тем, кто пытается обойти множество целей государственной политики», включая меры по борьбе с отмыванием денег и международные санкции.

«Вы слышали о Facebook Diem, но у нас уже есть существующий рынок стейблкоинов стоимостью 116 миллиардов долларов», — сказал он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *