Британский миллиардер, владелец газеты, назвал технологию DeFi революционной

Александр Лебедев, владелец британских газет Evening Standard и The Independent, вместе с российским изданием «Новая газета» восторженно говорил о потенциале криптовалюты и смарт-контрактов для революции в финансах.

В обширном обзоре мнений из 1800 слов, опубликованном в The Independent 13 октября, миллиардер предсказал, что технология блокчейн разрушит то, что он назвал паразитической глобальной банковской олигополией, утверждая, что «технологии блокчейна и смарт-контракты сделают ненужным использование подавляющего большинствалюди в финансовом секторе ».

Хотя он считает, что текущий «взрывной рост платформ DeFi вызван быстрым притоком ликвидности» и «не может продолжаться бесконечно», он, тем не менее, говорит:

“The technologies embedded in this infrastructure open up tremendous opportunities for rebuilding the global financial system.”

Лебедев сказал, что смарт-контракты позволяют клиентам получать доступ к финансовым услугам «без участия посредника в виде самого банка», предотвращая кражу средств клиентов «жадными банкирами».

Лебедев также сообщил, что он вложил 100 000 долларов в протокол выращивания урожая в Эстонии в качестве «эксперимента» и, казалось, был удивлен быстрой отдачей.Сейчас он хочет создать собственную «независимую децентрализованную финансовую экосистему».

Платформа будет стремиться предлагать «полный спектр услуг традиционных банков», включая «обмен валюты, депозиты, кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, [а также] местные и международные переводы».

Бывший банкир отметил, что мировые регуляторы все больше относятся к криптовалютным активам, сославшись на недавние шаги по признанию стейблкоинов и токенов безопасности со стороны законодателей Германии, Китая, Швейцарии и США.

“The next step will be the ‘digitalization’ of real assets, including production facilities, real estate, goods and services, with their holding in distributed ledgers.”

Одна из причин его веры в потенциал криптовалюты заключается в том, что в ее нынешнем виде Лебедев утверждает, что глобальная финансовая система «ведет мировую экономику к катастрофе».

Лебедев посвятил 25 лет банковскому делу и в 1995 году приобрел Национальный резервный банк, третий по величине частный банк России. Он утверждает, что заметил сдвиг в современной банковской практике среди своих конкурентов в сторону «карманных денег клиентов».Лебедев добавил, что тысячи российских «банкиров» незаконно присвоили «более 100 миллионов долларов из денег своих клиентов» с 1990-х годов.

Он сказал, что «миллиарды людей полностью отрезаны от банковских услуг» из-за ограниченного доступа к финансовым ресурсам, объясняя свою экономическую изоляцию тем, что банковскому классу нечего у них воровать.

“Perhaps we are on the verge of a real revolution in the international financial system, and the end of the bankster.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *