Британский надзор за рекламой запрещает рекламу криптовалюты для Coinbase и Kraken

Новости

Управление по стандартам рекламы, или ASA, независимый рекламный регулятор Соединенного Королевства, прекратил еще одну серию рекламных кампаний, связанных с криптовалютой, для продвижения нескольких крупных отраслевых фирм.

15 декабря служба по надзору за рекламой вынесла несколько постановлений о нарушениях рекламы с участием шести фирм, связанных с криптовалютой, включая Coinbase, Kraken, eToro, Exmo, криптовалютного брокера Coinburp и криптовалютную биржу Luno. ASA также вынесло аналогичное решение в отношении сети пиццерий Papa John’s.

Все семь рекламных объявлений или рекламных акций были запрещены за «безответственное использование неопытности потребителей и неспособность продемонстрировать риск инвестиций», — говорится в постановлении.

ASA утверждало, что европейское отделение Coinbase специально разместило «вводящую в заблуждение» рекламу в своей платной рекламе в Facebook в июле 2021 года, в том числе текст, в котором говорилось, что «пять фунтов Биткоин в 2010 году будут стоить более 100 000 фунтов в январе 2021 года».

Согласно рекламному регулятору, реклама «подразумевала, что в течение следующего десятилетия будет аналогичное гарантированное увеличение стоимости Биткоин». Coinbase Europe также «не прояснила, что прошлые результаты не обязательно являются ориентиром для будущего», — отмечает ASA.

Еще одно постановление ASA было направлено против оператора Kraken Payward, связанного с цифровым плакатом Kraken, увиденным в августе 2021 года на станции London Bridge. Наблюдательный орган утверждал, что в рекламе не было надлежащего предупреждения о рисках, поскольку отказ от ответственности показывался только «в течение одной секунды».

«Предупреждение о риске появлялось только в течение одной секунды в начале 20-секундной рекламы, и мы сочли, что оно предоставляет потребителю большой объем информации, который не будет полностью прочитан или понят, даже если его вообще увидят», — постановило постановление.читает.

По теме: британские политики говорят, что криптовалюта — это «не инвестиции»

Последние регулирующие меры ASA присоединяются к ряду аналогичных постановлений, принятых ранее в этом году, поскольку орган активно отслеживает и закрывает вводящую в заблуждение рекламу криптовалюты.

В мае ASA закрыла очередную рекламную кампанию Luno exchange. В этом году реклама была показана в сети лондонского метрополитена и в лондонских автобусах с плакатами с изображением Биткоин, в котором говорилось: «Если вы видите биткоин в метро, ​​пора покупать». Регулятор ранее запретил рекламную кампанию биржи Coinfloor.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий