Британский финансовый надзорный орган приказывает Binance прекратить « регулируемую деятельность » в стране

Binance, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют, было приказано прекратить всякую регулируемую деятельность в Соединенном Королевстве после проверки ее операций Национальным Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

«Binance Markets Limited не имеет права заниматься какой-либо регулируемой деятельностью в Великобритании», — говорится в сообщении FCA, добавив, что ни одно другое юридическое лицо в группе Binance не имеет необходимых разрешений регулирующих органов для работы в стране.

Вынося упрек, FCA также выступило с суровым предупреждением против инвестирования в криптовалюты:

“Most firms advertising and selling investments in cryptoassets are not authorised by the FCA. This means that if you invest in certain cryptoassets you will not have access to the Financial Ombudsman Service or the Financial Services Compensation Scheme if things go wrong.”

Хотя FCA не регулирует такие криптовалюты, как биткоин (BTC) или эфир (ETH), его полномочия регулируют торговлю деривативами, такими как фьючерсные контракты и опционы.Цифровые активы, которые считаются ценными бумагами, также подпадают под сферу компетенции FCA.

Биржа криптовалют прояснила свою корпоративную структуру в ответ на уведомление FCA в воскресенье.Binance Markets Ltd. является «отдельным юридическим лицом и не предлагает никаких продуктов или услуг через веб-сайт Binance.com», — написала биржа в твиттере в воскресенье днем, добавив:

«The FCA UK notice has no direct impact on the services provided on http://Binance.com.» 

Решение FCA было принято всего через день после того, как Binance объявила о выходе из другого крупного рынка.Пользователи в канадской провинции Онтарио, в которой проживает 15 миллионов человек, должны до конца года закрыть все активные позиции.

По теме: Binance прекращает свою деятельность в Онтарио после репрессивных мер со стороны регулирующих органов.

Binance проинформировал своих пользователей в пятницу, что Онтарио стал «ограниченной юрисдикцией», хотя не уточнил причину своего выхода из провинции.Тем не менее, решительное подавление бирж криптовалют Комиссией по ценным бумагам Онтарио, OSC, вероятно, сыграло важную роль в принятии решения.

Как сообщалось, OSC принял меры против материнских компаний Kucoin и Poloniex за якобы нарушение законов о ценных бумагах.Ранее в этом месяце регулятор заявил, что будет проводить слушания против Bybit за аналогичные нарушения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *