Британский хакер выделит $1 млн в криптовалюте для фишинговых атак

Британский судья приказал конфисковать криптовалюту на сумму 1,1 миллиона долларов у хакера, который использовал фишинговые атаки для кражи личных данных и продажи их в темной сети.

Как сообщал Телеграф 23 августа, судья Джоанна Корнер из суда короны Саутуорка постановила, что полиция может конфисковать цифровую валюту на сумму 1,1 миллиона долларов у Гранта Веста.

В своих кибератаках Уэст предположительно действовал под псевдонимом «Курвуазье» в Интернете и использовал фишинговые электронные письма для кражи личных данных клиентов, включая финансовые данные, а также данные кредитных и дебетовых карт, прежде чем продавать их в темной сети с криптовалютой.

78 миллионов отдельных имен пользователей

Компании, ориентированные на Запад, включая Sainsbury’s — вторую по величине розничную сеть в Соединенном Королевстве — розничную торговлю товарами Argos и UberВ ходе расследования полиция конфисковала SD-карту, содержащую 78 миллионов индивидуальных имен пользователей и паролей, а также информацию о 63 000 кредитных и дебетовых карт.

Согласно сообщениям, в мае Вест был приговорен к десяти годам за сговор с целью мошенничества и владения преступным имуществом.Во время ареста Запада стоимость криптовалюты составляла около 1,96 миллиона долларов, но нестабильность цен затруднила властям точное определение стоимости конфискации, согласно обвинению адвоката Кевина Барри.

Изъятая цифровая валюта должна быть продана, и жертвам Запада будет возмещен ущерб.

В июле банда людей в масках совершила налет на обмен Биткоин (BTC) в английском городе Бирмингем, что вызвало полицейское расследование.По сообщениям, в тот раз группа пыталась украсть банкомат с Биткоин, используя веревку, прикрепленную к их машине.

По данным компании CipherTrace, занимающейся защитой блокчейн, в результате прямого кражи, мошенничества и других видов незаконного присвоения средств у держателей цифровых валют и торговых платформ в течение 2019 года были убытки на сумму около 4,3 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *