Бывшие инженеры Facebook из Mysten Labs собрали 36 миллионов долларов на инфраструктуру Web3

Новости

Mysten Labs, исследовательская компания, основанная бывшими инженерами гиганта социальных сетей Facebook, объявила о завершении раунда финансирования в размере 36 миллионов долларов, направленного на достижение своей цели по разработке платформы инфраструктуры Web 3.0.

В объявлении на Medium в понедельник команда Mysten Labs заявила, что компания привлекла 36 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого Andreessen Horowitz, с участием Redpoint, Lightspeed, Coinbase Ventures, Electric Capital, Standard Crypto, NFX, Slow Ventures,Scribble Ventures, Samsung NEXT и другие. Согласно отчету CNBC, генеральный директор Эван Ченг сказал, что Mysten будет использовать средства для создания инфраструктуры, необходимой компаниям, ориентированным на криптовалюту и блокчейн, для предоставления технологий.

«Мы считаем, что фундаментальные ограничения в существующей инфраструктуре криптовалюты препятствуют более широкому внедрению web3», — заявила команда Майстена, сославшись на масштабируемость существующих цепочек, а также на отсутствие взаимодействия многих смарт-контрактов.

Помимо разработки инфраструктуры Web 3.0, Mysten заявила, что планирует запустить в 2022 году «платформу NFT следующего поколения для Metaverse». Проект нацелен на то, чтобы позволить пользователям более легко перемещать активы между различными виртуальными средами без ущерба для функциональности.

По теме: сомелье сотрудничает с Mysten Labs для запуска смарт-контрактов Cosmos

Основанная в сентябре 2021 года бывшими инженерами криптографических программ, стоящими за архитектурой блокчейна для платформы криптоплатежей Diem и мобильного кошелька Novi от Facebook, Mysten Labs возглавляют генеральный директор Эван Чанг, технический директор Сэм Блэкшир, главный операционный директор Адении Абиодун и главный ученый Джордж. Данезис. Последний глава Novi Дэвид Маркус объявил 1 декабря, что планирует уйти в отставку до конца года. Meta — затем Facebook — в октябре начала пилотировать Novi в США и Гватемале.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий