Бывший министр финансов Индии выступил с экспертами отрасли по вопросу запрета криптовалюты

Во время вебинара 17 июля бывший министр финансов Индии Субхаш Чандра Гарг обсудил криптовалюты с индийскими лидерами отрасли, включая Нишала Шетти, генерального директора индийской биржи криптовалют WazirX, и Сиддхарта Согани, основателя исследовательской компании Crebaco.

В 2019 году Гарг вместе со своим секретариатом подготовил законопроект, в котором предлагался запрет на криптовалюты, а также тюремный срок на 10 лет и штраф в размере до 25 крор рупий (~ 3,3 млн. Долл. США) для всех, кто выпустил, использовал или держал эти активы.

Открытие диалога с индустрией

Сегодня Гарг впервые обсудил эту проблему с представителями индустрии криптовалют, позволив бывшему секретарю прояснить давнее представление о том, что предлагаемый законопроект должен был полностью искоренить активы криптовалюты из индийской финансовой экосистемы.

Гарг сказал, что он одобряет использование криптоактивов в качестве регулируемых товаров, но добавил, что им нельзя позволять функционировать в качестве валют в Индии.

По мнению Гарга, нет проблем с тем, чтобы кто-то представлял «компьютерный код» в качестве цифрового актива, а также с людьми, желающими в него инвестировать.Но при этом, по его словам, криптовалюта — это больше торгуемый товар, а не валюта, и ее следует регулировать с той же точки зрения.

Он также настаивал на том, что частные криптовалютные активы как валюты не имеют основания для существования и должны быть объявлены вне закона.

Время оцифровывать валюты, но без крипто

Делясь своими мыслями о оцифровке денег, Гарг сказал, что то, как мы воспринимаем и используем деньги, со временем сильно изменилось.Сегодня он отметил, что оцифровка денег и создание цифровой валюты центрального банка являются частью общей потребности в предоставлении более качественных финансовых услуг.

По его словам, существует несколько способов, которыми правительство Индии может оцифровать рупию, и активы криптовалюты, основанные на технологии распределенной бухгалтерской книги, были лишь одним из таких способов.Тем не менее, он решительно не одобрял оцифровку денег с использованием криптовалютных активов и предпочитал использовать дематериализованные банкноты, говоря:

«Принцип работы криптовалюты заключается в технологии распределенной бухгалтерской книги.Это высокая инвестиционная технология.Это никогда не может быть валютой обычного человека.

сторонники криптовалюты отвечают

Хотя Гарг не нашел логической причины существования и использования активов криптовалюты, он продемонстрировал сильную привлекательность технологии распределенной бухгалтерской книги, заявив, что она имеет много многообещающих вариантов использования в финансовой сфере.

В связи с этим Нишал Шетти (WisirX) сказал, что активы криптовалюты важны для продвижения инноваций блокчейна.Поделившись примером развертывания кода на блокчейне Ethereum, он объяснил Гаргу, что для этого требуется, чтобы разработчик сделал платеж в Ether (ETH), который является криптовалютой.

Эти платежи не могут быть сделаны в индийских рупиях, заявил он.Таким образом, криптовалюты не должны рассматриваться как замена рупии, а как форма альтернативного платежа в местах, где нельзя использовать традиционные деньги.

Он также отметил важность криптовалюты в микроплатежах, кредитах и ​​других финансовых вертикалях.

Размышляя о новизне технологии, Сиддхарт Согани из Crebaco сказал, что блокчейн и криптовалюты — это новая технология и что каждый бит знаний «получен из практического опыта, а не из набора книг».

Согани пришел к выводу, что правительство не должно запрещать криптовалюты из страха, а должно стремиться понять технологию и помочь ей расти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *