Бывший председатель CFTC Джанкарло присоединяется к CoinFund в качестве советника

Новости

Блокчейн-инвестиционная компания CoinFund назначила бывшего регулятора сырьевых товаров США Дж. Кристофера Джанкарло в качестве стратегического советника — шаг, который должен помочь бруклинской компании ориентироваться в сложных, постоянно меняющихся нормативных требованиях в своей стране.

В 2014 году Джанкарло, которого сообщество блокчейн часто называют «отцом криптовалюты» за его поддержку цифровых активов, был назначен комиссаром Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В январе 2017 года он стал исполняющим обязанности председателя агентства, прежде чем занять эту должностьполный рабочий день в августе того же года. Он занимал эту должность до июля 2019 года.

Президент CoinFund Кристофер Перкинс назвал Джанкарло «движущей силой» инноваций в CFTC, особенно за пропаганду «продуманной политики криптовалюты в Соединенных Штатах». Джейк Брукман, основатель CoinFund, сказал, что бывший правительственный чиновник предоставит экспертную информацию в то время, когда внутренние правила криптовалюты меняются в режиме реального времени.

После ухода из CFTC Джанкарло стал более активным сторонником цифровых активов и даже входил в совет директоров компании BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалюты. В июне 2021 года Джанкарло сказал Cointelegraph, что Соединенные Штаты рискуют стать «захолустьем» без цифровой валюты центрального банка и что Китай явно является лидером в развитии CBDC. Еще в январе 2020 года Джанкарло официально заявил, что Соединенным Штатам нужен цифровой доллар, чтобы конкурировать с китайским проектом CBDC.

Связанный: Законодатель США предлагает законопроект, направленный на ограничение возможности ФРС выпускать CBDC

За последний год CoinFund инвестировал в несколько стартапов, ориентированных на криптовалюту. Как сообщалось, в июле 2021 года инвестиционная компания, занимающаяся блокчейном, закрыла раунд финансирования на сумму 83 миллиона долларов, чтобы продолжить поддержку новых проектов в индустрии блокчейн и криптовалют. Компания стояла за недавним раундом финансирования серии A на сумму 50 миллионов долларов для куратора цифровых активов Metaversal, а также внесла свой вклад в раунд финансирования Rarible на сумму 14 миллионов долларов в июне 2021 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий