Бывший президент Швейцарии видит страну ведущей в DLT и технологиях будущего

Иоганн Шнайдер-Амманн, занимавший пост президента Швейцарии в 2016 году, недавно вошел в состав совета директоров криптовалютной долины Venture Capital, или CV VC.CV VC — это стартап, который инвестирует в криптовалютные фирмы недалеко от Цуга, Швейцария, «долины криптовалюты» одноименной фирмы.

В переписке с Cointelegraph Шнайдер-Амманн полагал, что CV VC создала «свою собственную экосистему», но рассматривал блокчейн как основной фактор будущего Швейцарии:

«Я очарован потенциалом этой новой технологии и убежден, что это дает нам в Швейцарии уникальную возможность стать лидером в технологиях будущего».

За долиной криптовалюты

Швейцария известна в криптовалютном сообществе своей приветливой системой регулирования, а местный сторожевой пес Finma является одним из самых прогрессивных в мире.Шнайдер-Амманн объяснил преимущества швейцарской системы для Cointelegraph:

«Гибкая швейцарская правовая система позволяет без особых усилий применять существующие абстрактно сформулированные законы для решения новых задач».

Описание действительно напоминает цели, опубликованные недавно главой крупного регулятора США.В качестве примера Шнайдер-Амманн указал на отношение Швейцарии к первоначальным предложениям монет (ICO) — спорный вопрос в большей части остального мира.Он пояснил, что Швейцария, выпустив руководство в 2018 году, «стала одной из первых властей, формализовавших этот процесс».

Изменения в последние годы

Шнайдер-Амманн отмечает значительный рост криптовалютной активности со времени своего президентства:

«За последние шесть лет вокруг торговой точки Цуг в Швейцарии возникла уникальная экосистема из более чем 800 компаний, занимающихся технологиями распределенной книги (DLT) или блокчейном».

Такие активные нападающие, как Facebook, выбрали Швейцарию местом для запуска криптовалютных проектов — в их случае, Libra, к большому огорчению американских регуляторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *