— Вен $ДИГГ?Badger DAO готовится к долгожданному запуску синтетического BTC

Запуск DIGG от Badger DAO, синтетического актива по перебазированию, предназначенного для отслеживания цены Биткоин, является одним из самых ожидаемых выпусков продуктов в недавней памяти DeFi, но человек, больше всего взволнованный появлением DIGG на рынке, возможно, не трейдер,но вместо этого основатель Badger DAO Крис Спадафора.

По словам Спадафора, склонного к общественному мнению, который не замедлит заметить, что ему наплевать на ярлык «основатель», несмотря на его техническую правду, ожидание запуска привело к более чем одному «назойливому» запросу в его адрес в Twitter.

«Вы, наверное, видели…« Когда $DIGG, когда $DIGG »- это постоянно», — вздохнул Спадафора.

Однако, несмотря на весь ажиотаж, точная дата запуска пока неизвестна.В интервью Cointelegraph во вторник, 5 января, Спадафора сказал, что DIGG будет выпущен «в течение нескольких дней».Однако во время телефонного разговора в пятницу он отодвинул эту временную шкалу назад, заявив, что пользователи могут ожидать DIGG «где-нибудь на следующей неделе» — серии задержек, которые только разожгли страсть толпы Twitter.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тем не менее, Спадафора в значительной степени остался доволен «травлей», так как он знает, что это коренится в энергичном сообществе, готовом играть в новейшую игру с алгоритмическими активами.

Однако он также взволнован запуском по другой причине: он считает, что, когда будут готовы все предстоящие механизмы стабилизации, DIGG может стать чем-то большим, чем просто еще одним вращением в казино с перебазированием, и может даже превратиться в настоящий синтетический биткоин-актив.

Keeping a proper peg

Это труднодостижимая цель.Пока что алгоритмические активы, такие как алгоритмические стейблкоины, оказались отличным способом для опытных теоретиков игр обогатиться, но неэффективны, когда дело доходит до сохранения предполагаемой привязки.

С этой целью Спадафора и остальная команда черпали вдохновение из предыдущих экспериментов по перебазированию, таких как Ampleforth.

«Мы думаем, что секретом является изучение того, что AMPL сделала в отношении ликвидности, а затем добавление автоматизированных хранилищ поверх», — сказал Спадафора.

Модель Амплфорта проверена временем (по крайней мере, по стандартам DeFi) и на сегодняшний день претерпела более 600 перезагрузок.Его успех заметно ускорился, когда они разработали «Гейзер», в котором пользователи могли вносить свои AMPL в пул ликвидности, чтобы получить дополнительный доход от токенов.

Однако добавление хранилищ в дополнение к этому является новым шагом, который может принести пользу для стабильности колышка, а также для пользователей.

«То, что мы хотим делать с нашей системой хранилищ, действительно в широком масштабе, будь то… назовем это диктаторами« купи-продавай ».Таким образом, с помощью автоматизированных стратегий мы можем покупать, когда подходит время, и продавать, когда подходит время, чтобы оптимизировать отдачу для пользователей ».

Фактически, хранилище DIGG будет автоматически и программно воспроизводить токенэкономические «игры», которые другие проекты алгоритмических активов ожидают от пользователей, чтобы играть с облигациями или купонами.В настоящее время хранилища Badger стоят 700 миллионов долларов — это огромный пул автоматизированной ликвидности, приносящей доход, который можно использовать для удержания цены DIGG на привязке к BTC.

Спадафора сказал Cointelegraph, что хранилища DIGG и их стратегии в идеале запускались бы «через несколько недель» после запуска токена DIGG, и что дополнительные меры по стабилизации, такие как вознаграждения хранилищ, которые колеблются в зависимости от того, насколько близко DIGG находится к привязке, также находятся в стадии разработки.работает.

В конце концов, однако, лучший ресурс, который Badger DAO может предоставить для стабилизации, — это само сообщество.Спадафора сказал, что DAO будет иметь возможность настраивать такие механизмы, как время перебазирования, или даже разработать совершенно другую модель для токена, если планы, которые предлагает команда, не работают.Такие операционные усилия сообщества оказались успешными с такими проектами, как Synthetix.

“We are putting all paratmeters of DIGG and control of DIGG into the hands of the BADGER token holders. So any and all parameters — you want to switch to a different model, you want to change the rebase time, you want to do anything associated with that — that’s in control of the community to decide.” 

High supply?

Тем не менее, даже если DIGG удастся должным образом отследить цену Биткоин, остается открытым вопрос, насколько рыночный аппетит к большему количеству Биткоин на Ethereum.BTC на ETH в последние недели превысил отметку в 150000 BTC после параболического роста на протяжении большей части 2020 года.

Ожидается, что запуск DIGG в конечном итоге принесет на рынок 4000 BTC, хотя, по словам Спадафора, в первый день будет доступно только 15% предложения — примерно 580 токенов.Половина будет передана в казну Барсука, а еще 30% поступят на рынок в рамках мероприятия по добыче ликвидности в течение многонедельного периода.Но разве кому-нибудь нужен еще один источник Биткоин на Ethereum?

Спадафора так считает.Он думает о Биткоине как о «высшем залоге» и говорит, что одна из долгосрочных целей для Badger — «перевернуть стек» — вместо того, чтобы Badger был конечной точкой в ​​цикле транзакций смарт-контрактов (обертка BTC, пул WBTCс Ethereum, депонируйте токены пула в Badger для получения прибыли), он стал бы скорее базовым уровнем.

«Когда такие группы, как мы, могут сказать:« О, вы можете разблокировать эту неликвидную позицию и занять под нее, чтобы вы могли пойти и воспользоваться дополнительными стратегиями, усилить и купить больше Биткоин, предоставить эту стабильную монету в качестве ликвидности где-то или просто повторно-Инвестируйте это в наши хранилища и увеличивайте свой APY в приложении Badger, вот где становится интересно ».

“Once those things start opening up, I can see a lot more people wanting to bring more tokenized Bitcoin to Ethereum because they will have more use.”

Один из способов добиться этого — разрешить пользователям занимать активы под заемный пул ликвидности и позиции хранилища — вероятно, с помощью стейблкоина под названием $CLAW.

https://platform.twitter.com/widgets.js

В результате уже несколько умных фанатов Badger DAO смотрят мимо DIGG и на возможность вывести стейблкоины из своих закрытых хранилищ DIGG.Теперь вопрос для них — «Вэнь КОГОТЬ»?

Long term security 

Внедрение всех этих новых продуктов в экосистему DeFi — это нагрузка на развитие, но Спадафора говорит, что ответственность в сумме заблокированной стоимости почти в миллиард долларов — это то, что для него тяжелее, чем истощение.

«Эти последние пять недель, вероятно, были самыми напряженными в моей жизни», — признал он.

В конце концов, трудно уснуть, когда «ты не знаешь того, чего не знаешь», а строишь чрезвычайно успешный проект в пространстве, полном взломов, эксплойтов и уязвимостей.Кроме того, сложность, присущая взаимодействующим системам Badger — ферм, хранилищ, токенов для перебазирования, пулов ликвидности и т. Д. — обеспечивает уровни риска смарт-контрактов.

С этой целью команда Badger DAO возглавляет ряд процессов безопасности, которые, по мнению Спадафора, станут стандартом.

Во-первых, Спадафора говорит, что команда провела то, что он называет «аудитом безопасности не смарт-контрактов».Сюда входят внутренние политики, касающиеся того, как разработчики обрабатывают обновления, вносят изменения в пользовательский интерфейс веб-приложения и смягчают такие вещи, как целевые фишинговые атаки, но наиболее важным событием является «Badger War Room».

Многие из недавних эксплойтов за последние несколько месяцев были свидетелями того, как те же полдюжины или дюжины белых хакеров собирались, чтобы попытаться воспроизвести, а затем смягчить недавние эксплойты контрактов.«War Room» стремится иметь эту специальную группу с самого начала, используя систему управления контрактами и хранилища контрактов, упрощающую распутывание возможных эксплойтов.

Кроме того, Спадафора говорит, что команда подключила всех участников War Room к системам Badger, предварительно создала тестовую среду и установила несколько каналов связи и график для тех, кто будет бодрствовать и готов ответить на атаку.

Это система, разработанная с учетом того, что невозможно предсказать, откуда может взяться следующий эксплойт, но она сконструирована так, чтобы лучше анализировать и потенциально снижать вред, который может нанести такой эксплойт.

Учитывая, что проект работает чуть больше месяца, прогресс впечатляет.Однако, в конце концов, Спадафора надеется, что все это поможет создать новую устойчивую нишу в DeFi:

“I think it will change the way people think about algorithmic stablecoins.” 

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *