Ветеран FCA становится временным руководителем подразделения цифровых активов финансового регулятора

Новости

Виктория Маклафлин, проработавшая в Управлении финансового надзора более 11 лет, временно возглавляет отдел цифровых активов финансового надзорного органа Соединенного Королевства.

Согласно сообщению LinkedIn, опубликованному во вторник, Маклафлин занял должность временного главы отдела цифровых активов регулятора в апреле, после того как более двух лет работал менеджером по надзору за криптоактивами и цифровыми рынками. Ветеран FCA начал работать в финансовом надзорном органе в 2009 году в качестве младшего сотрудника, а затем перешел к надзору за поставщиками услуг виртуальных активов.

«Это невероятно важное время для отрасли, — сказал Маклафлин. «[Это] будет настоящей привилегией возглавить реализацию нашей надзорной стратегии и наших фантастических команд специалистов в новом отделе FCA, поскольку мы формируем будущее финансовых услуг и обеспечиваем хорошие результаты для потребителей, рынков и компаний в ближайшие месяцы».

Victoria McLoughlin’s announcement on LinkedIn

В качестве временного главы подразделения FCA по цифровым активам Маклафлин будет отвечать за надзор за компаниями, занимающимися цифровыми активами, базирующимися в Великобритании, а также за поддержку разработки нормативно-правовой базы в соответствии с «видением криптовалют» правительства. В этом году FCA объявило о нескольких активных расследованиях в рамках своих усилий по борьбе с незарегистрированными криптовалютными фирмами.

Связанный: FCA издает приказ о прекращении действия биткоин-банкоматов

В Соединенном Королевстве фирмы, которым разрешено «осуществлять деятельность с криптовалютными активами», должны быть либо зарегистрированы в FCA, либо им должен быть предоставлен временный операционный статус после принятия жестких мер в отношении соблюдения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и борьбе с финансированием терроризма (CFT).. По состоянию на 7 апреля пять криптовалютных фирм продолжали работать в статусе временной регистрации после решения регулятора продлить первоначальный крайний срок 30 марта для отдельных компаний.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий