Взломанный аккаунт премьер-министра Индии Моди в Твиттере пытается мошенничать с BTC

Новости

Официальный аккаунт в Твиттере премьер-министра Индии Нарендры Моди был скомпрометирован ранее сегодня, который затем использовался для распространения вводящей в заблуждение информации о массовом внедрении Биткоин (BTC) и перераспределении 500 BTC среди граждан Индии.

10 декабря Моди заявил на виртуальном саммите, организованном президентом США Джо Байденом, что такие технологии, как криптовалюты, следует использовать для расширения возможностей демократии, а не для ее подрыва:

«Работая вместе, демократии могут удовлетворить чаяния наших граждан и прославить демократический дух человечества».

Хотя долгожданная зимняя сессия Лок Сабха, парламентская встреча, предназначенная для обсуждения законности криптовалют в регионе, не подтвердила позицию правительства в отношении криптовалют, хакерам из неизвестного происхождения удалось взять под контроль учетную запись премьер-министра с более чем 73,4 миллионами. подписчики объявить Биткоин законным платежным средством.

Хотя взлом произошел в полночь в Индии (16:00 по восточному времени), пользователь Twitter Прия была среди многих энтузиастов криптовалюты, которые обратили внимание на несвоевременный твит, в котором говорилось:

«Индия официально приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Правительство официально купило 500 BTC и раздает их всем жителям страны. Будущее наступило сегодня! »

В сообщении также была ссылка, призывающая неосторожных инвесторов зарегистрироваться и потребовать свою долю BTC. Однако это был второй раз, когда аккаунт Моди в Twitter был взломан и использовался для мошенничества с криптовалютой.

Вскоре после взлома несанкционированный твит был удален, а взлом был подтвержден официальным аккаунтом премьер-министра.

Как сообщалось, хакеры смогли взломать аккаунт Моди в Твиттере еще в сентябре 2020 года. Под псевдонимом «Джон Вик» хакеры поделились несколькими твитами, в которых просили последователей премьер-министра «сделать щедрые пожертвования в Национальный фонд помощи PM для борьбы с Covid-19.. »

По теме: Индия неверно истолковала запрет на частную криптовалюту, говорит создатель счета за криптовалюту

Запуск законопроекта о криптовалюте в Индии вызвал новые опасения по поводу запрета частных криптовалют. Хотя значение слова «частный» еще не было истолковано на заседании парламента, отсутствие информации вызвало панику среди инвесторов.

Избавившись от спекуляций вокруг обсуждения законопроекта о криптовалюте, бывший министр финансов Субхаш Гарг, который также был автором законопроекта, отверг идею запрета «частных криптовалют» как неправильное толкование. В интервью News 18 Гарг сказал:

«[Описание счета за криптовалюту], возможно, было ошибкой. Было бы ошибкой говорить, что частные криптовалюты будут запрещены, и об этом же говорить правительству ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий