Виталик Бутерин предупреждает о высоких сборах, угрожающих безопасности Эфириума

Один из основателей Ethereum (ETH) Виталик Бутерин призвал реформировать систему оплаты за криптовалюту, предупреждая, что повышение платы за транзакции может подорвать безопасность сети.

Идея основана на документе, в котором говорится, что увеличение доли майнеров в комиссионных за транзакции может стимулировать эгоистичные методы майнинга в стремлении получить большую прибыль, рискуя нарушить процесс обработки транзакций.

Комментарии Бутерина поступают по мере того, как пользователи сообщают, что плата за транзакции в эфире составляет 100 gwei.Ранее основатель Mythos Capital Райан Адамс написал сегодня в Твиттере, что сеть Ethereum должна «найти пути, позволяющие повысить ценность каждого блока».

Бутерин выступает за реализацию Предложения об улучшении Ethereum (EIP) 1599 для реформирования сборов Ethereum.Это включает в себя снижение базовых сборов, чтобы снизить зависимость майнеров от транзакционных тарифов.Тем не менее, некоторые в сообществе еще не приняли предложение.

Виталик призывает принять EIP-1559

В сообщении Бутерина цитируется статья 2016 года под названием «Нестабильность Биткоин без вознаграждения за блок», написанная четырьмя исследователями из Принстонского университета, в которой изложены риски, связанные с увеличением комиссионных за транзакции.

В документе делается попытка предостеречь от нескольких угроз производительности и безопасности Биткоин (BTC), которые могут возникнуть, когда майнеры все больше зависят от комиссий за транзакции, поскольку вознаграждение за блоки со временем сокращается.

Исследователи утверждают, что высокая разница в комиссионных за транзакции может стимулировать «эгоистичную» практику майнинга по мере уменьшения количества вознаграждений за блоки, предсказывая, что майнеры могут попытаться раскошелиться на «богатые» блоки, чтобы украсть награды, содержащиеся в них.

Эфириум сообщество осторожно

Предложение EIP-1599 предполагает увеличение общей пропускной способности сети до 16 млн. Газа по сравнению с 12,5 млн. В настоящее время, при этом базовые сборы будут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, будет ли пропускная способность выше или ниже целевого показателя в 10 млн. Газа.Майнеры будут хранить только чаевые, чтобы определить приоритеты транзакций, в то время как базовая плата будет сожжена.

Сообщество Ethereum далеко не находит консенсуса в поддержку EIP-1559, а основатель Ethereum Name Service Ник Джонсон пишет в Твиттере: «Я знаю, что я немного побит в этом отношении, но вас не беспокоит отсутствиекакой-нибудь формальный анализ, который показывает, что 1559 ведет себя так, как задумано?

Были также высказаны опасения относительно возможности манипулирования базовыми сборами для майнеров.Разработчик Фернандо Ньето также раскритиковал статью 2016 года, на которую ссылался Бутерин, утверждая, что его основные предположения ошибочны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *