Власти Ирана выдали 1000 лицензий на добычу криптовалют

Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий на майнинг криптовалют для внутренних операций.

Согласно отчету, опубликованному 24 января Иранским справочным изданием по банковским и экономическим системам (IBENA), член блокчейн-комиссии Организации гильдии информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) Амир Хоссейн Саиди Най сообщил общественности о количестве лицензий.выпущен.

Он пояснил, что перед началом добычи полезных ископаемых в стране предприниматели должны подать заявку на получение лицензии, добавив, что правительство уже выдало более 1000 разрешений, и несколько горнодобывающих ферм уже начали свою деятельность.По оценкам Най, если бы местная горнодобывающая промышленность функционировала на полную мощность, это принесло бы 8,5 млрд. Долларов в местную экономику.

Роль горного дела в экономике Ирана

Банковские санкции со стороны США и других западных стран сильно ударили по экономике Ирана.Най сказал, что страна нуждается в объемах иностранной валюты, и что цифровая валюта может помочь облегчить торговлю при импорте иностранной валюты, а также использоваться для обхода экономических санкций.

Чиновник пояснил, что Организация гильдии ИКТ в настоящее время работает над улучшением условий добычи криптовалюты в Иране.Надежда состоит в том, что деятельность местных горнодобывающих компаний возродится благодаря изменению тарифов на электроэнергию и расширению сотрудничества между местными майнерами по криптовалюте и электростанциями, работающими на газе.

В Иране одни из самых низких цен на энергоносители в мире — 0,007 доллара за киловатт-час.Однако недавний дефицит энергии и отключение электроэнергии заставили регуляторы играть более активную роль в управлении энергоснабжением страны и, следовательно, строго придерживаться подхода к добыче криптовалюты.

Рост добычи криптовалюты в Иране привел к тому, что правительство значительно повысило тарифы на электроэнергию для этого сектора с вышеупомянутых 0,007 долл. До 0,07 долл. В час — по той же цене, что и экспорт электроэнергии.

В августе 2019 года иранская полиция арестовала человека, который занимался контрабандой незарегистрированных криптовалютных машин.Как сообщалось в ноябре следующего года, власти страны зашли так далеко, что предложили вознаграждение любому, кто разоблачает несанкционированные горные работы в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *