Внебиржевые биржи помогают предотвратить ограбление банка в Бразилии на 5 миллионов долларов

Банко Сантандер, банку онлайн-разграбления в 5 миллионов долларов США, нацеленную на испанскую многонациональную финансовую организацию, был сорван после того, как средства были конфискованы на местных внебиржевых биржах криптовалюты.

По словам местной прессы The Bitcoin Portal, преступники немедленно перешли к конвертации украденных средств в биткоин (BTC), однако наличные деньги привели к замораживанию многих банковских счетов бирж при получении.

Средства массовой информации утверждают, что получили от Сантандера внутренние документы, в которых подробно описывается расследование инцидента, и выясняется, что учреждение не знает, как именно были похищены средства.

$5 млн украдено у Banco Santander в Бразилии

В середине апреля Сантандер выявил нарушения в счетах местного производителя стали, Gerdau, — включая 11 подозрительных транзакций на общую сумму 5 миллионов долларов США, которые были совершены с одного IP-адреса.

20 апреля было подано заявление в полицию с просьбой, чтобы общественность начала расследование кражи.

Суммы были переведены на банковские счета четырех внебиржевых торговых точек Биткоин.Местные СМИ сообщают, что восемь человек, участвующих в деле, указали, что банковские счета бирж, получающих средства, были заморожены.По словам анонимного оператора OTC:

«Поскольку это была очень большая сумма — 5 млн. Долларов США (900 000 долларов США), мы попросили выписку из банковского счета с первоначального счета.Когда мы поняли, что полученные в тот же день деньги поступили на первоначальный счет, мы заблокировали операцию.Сразу же, клиент начал оказывать на меня давление, чтобы я отправил биткоин, но я этого не сделал.Через некоторое время банк заблокировал мой счет ».

Сантандер озадачен воровством

Преступники осуществили переводы из Сантандера через счет корпоративного клиента Mundial Illumination.

Описывая инцидент, прокурор заявил: «Это похоже на то, как будто корпоративный банковский счет вторгся на другой корпоративный банковский счет для распоряжения о списании средств с банковского счета».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *