Всемирный торговый центр Дубая создаст новый центр криптовалюты и станет регулятором

Новости

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) продолжают превращаться в одну из крупнейших в мире юрисдикций, дружественных к криптовалюте, поскольку правительство Дубая выдвинуло новую инициативу по поддержке развития и регулирования местной криптовалюты.

Всемирный торговый центр Дубая (DWTC), государственная площадка для проведения мероприятий и выставок в Дубае, станет всеобъемлющей зоной и регулятором криптовалют, продуктов, операторов и бирж, как официально объявила DWTC 20 декабря.

В рамках инициативы DWTC разработает комплексную экосистему для этого прогрессивного сектора в Дубае и будет сотрудничать с частным сектором, чтобы создать «привлекательную среду для этого сектора». Проект также направлен на обеспечение соблюдения строгих стандартов защиты инвесторов, мер по борьбе с отмыванием денег и борьбе с финансированием терроризма, заявил DWTC.

«Всемирный торговый центр предоставит и будет контролировать новую нормативно-правовую базу мирового уровня в отношении законодательной и правоприменительной политики в отношении виртуальных активов», — говорится в заявлении.

Cointelegraph обратился к DWTC и обновит историю в ожидании новой информации.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао был одним из первых людей в сообществе криптовалют, отметившим новое объявление DWTC. Чжао, по-видимому, проявляет растущий интерес к экосистеме криптовалюты в ОАЭ, поскольку, как сообщается, в октябре он купил свой первый дом в Дубае.

По теме: регуляторы ОАЭ одобряют торговлю криптовалютой в свободной зоне Дубая

Инициатива соответствует растущим усилиям Дубая по поддержке развития криптовалюты, поскольку Дубай и ОАЭ активно работают на местную экономику, чтобы получить выгоду от технологии блокчейн, а также нематериальных токенов и криптовалют.

В январе Управление финансовых услуг Дубая планировало создать нормативную базу криптовалюты в рамках своего бизнес-плана на 2021 год. На данный момент ведомство выдало ряд разрешений регулирующих органов для криптовалютной индустрии, а Дубай стал местом для нескольких свободных экономических зон для криптовалюты.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий