Всемирный экономический форум представляет «Блокчейн-инициативу по горному делу и металлургии»

Всемирный экономический форум (ВЭФ) и семь крупных горнодобывающих и металлургических компаний сотрудничают в разработке методов ответственного сорсинга и устойчивого развития с использованием блокчейна.

В Global Mining Review были опубликованы подробности новой «Инициативы блокчейна« Горное дело и металлы »25 октября.

Продвижение устойчивости, прозрачности и эффективности

Семь партнеров вместе с WEF планируют объединить свои ресурсы для экспериментов, разработки и развертывания совместных проверочных концепций в качестве части комплексной платформы блокчейна.

Вместо того чтобы действовать индивидуально, эта инициатива направлена ​​на укрепление доверия в масштабах всей отрасли на основе взаимного сотрудничества, а также на преодоление неадекватной стандартизации и предотвращение фрагментации в секторе.

В отчете отмечается, что общеотраслевая инициатива «Блокчейн» может помочь отрасли повысить прозрачность и эффективность, а также улучшить отчетность по выбросам углерода.

По сообщениям, члены будут изучать вопросы, связанные с управлением, разрабатывать тематические исследования и создавать рабочую группу.Ключевые области сотрудничества и развития будут включать отслеживание выбросов углерода и прозрачность цепочки поставок — с проектами, направленными на отслеживание происхождения, цепочку поставок и методы производства.

Йорген Сандстрём, глава горно-металлургической отрасли ВЭФ, сделал заявление, в котором говорится:

«Материальные производственно-сбытовые цепочки претерпевают глубокие изменения и разрушения.Отрасль должна реагировать на растущие потребности в минералах и материалах, отвечая на растущие требования потребителей, акционеров и регулирующих органов в отношении более высокой степени устойчивости и отслеживаемости продукции ».

Наряду с ВЭФ участниками инициативы являются Антофагаста Минералс, Евразийская Ресурсная Группа, Glencore International AG, Klöckner & Co., Tata Steel Ltd. и Tracr, которая представляет AngloAmerican и De Beers.

Ожидается, что международные регуляторные органы и НПО также внесут вклад в совместную разработку фирмами блокчейн-решений для отрасли.

Руководство по политике блокчейна WEF

Этим летом ВЭФ опубликовал руководство «Структура ценности блокчейна», в котором глобальным компаниям рекомендуется инвестировать время в понимание технологии блокчейна, выявление стимулов и учет потенциальных рисков, а также согласование ее реализации со своими стратегическими приоритетами.

В конце мая ВЭФ объявил о создании шести отдельных советов «Четвертой промышленной революции» для работы над руководством по новой технологической политике.

В преддверии сегодняшнего общеотраслевого проекта двусторонние блокчейн-проекты в горнодобывающей и металлургической отраслях включали пилотный проект Tracr для De Beers и российской Alrosa — крупнейшей в мире алмазодобывающей компании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *