Вспоминая вклад Хэла Финни в блокчейн и не только

Прошло шесть лет с тех пор, как Хэл Финни скончался от бокового амиотрофического склероза, или БАС.Финни известен как один из первых сторонников Биткоина (BTC) и один из первых людей, ответивших на первоначальный пост Сатоши Накамото в списке рассылки шифропанка.В первые дни Биткоина он был единственным, кто полностью понимал возможности технологии, не скептически относясь к ее перспективам.

Финни был одним из самых известных криптографов в сообществе шифровальщиков еще до своего участия в Биткоине.В начале своей карьеры он работал в PGP Corporation, которая владела компьютерным программным обеспечением Pretty Good Privacy и позволяла пользователям шифровать свои тексты, электронные письма и файлы.В 2004 году Финни разработал многоразовое программное обеспечение Proof-of-Work, или RPOW.В отличие от Hashcash Адама Бэка и, как и Биткоин, доказательство работы действительно было многоразовым, отсюда и название.Это изобретение было одной из главных ступеней на пути к Биткоину, хотя Сатоши не цитировал работу Финни в своем официальном документе.

Криптограф Адам Бэк сказал Cointelegraph, что на протяжении многих лет он обменивался электронными письмами с Финни, включая просьбу Бэка прокомментировать RPOW.Хотя они никогда не встречались лично, Бэк нежно вспоминает Финни:

Well, I never met him in person, but I consider him to be a constructive personality more interested in building things than arguing about politics. While building things with cypherpunk intent, he would just focus on the constructive part of conversations. Don’t think I ever saw him participate in online arguments on the cypherpunks list.

Хэл Финни был первым человеком за пределами Сатоши, который начал добывать биткоин, а также был получателем первой биткоин-транзакции.Хотя первоначально его болезнь прогрессировала медленно, последние месяцы своей жизни он провел полностью парализованным.В своем прощальном посте на Bitcointalk.org он преуменьшил свою причастность к Биткоину.Несмотря на это, его с любовью вспоминают как одного из величайших участников Blockchain.

Перед его смертью Финни и его жена Фрэн работали над повышением осведомленности и сбором средств для ALS.После его ухода Фрэн Финни продолжила наследие мужа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *