ВЭФ представляет глобальный консорциум по управлению цифровыми валютами

Всемирный экономический форум (ВЭФ) создал, как он утверждает, первый в мире глобальный консорциум, посвященный разработке основы для транснационального управления цифровыми валютами, включая стабильные монеты.

Пресс-релиз, опубликованный совместно с Cointelegraph 24 января, показывает, что недавно созданный Глобальный консорциум по управлению цифровыми валютами будет сосредоточен на разработке интероперабельных, прозрачных и инклюзивных политических подходов к регулированию пространства цифровых валют и развитию сотрудничества между государственным и частным секторами в обоих развитых странах.и развивающиеся экономики.

Борьба с фрагментацией

ВЭФ заявляет, что стимулом для создания консорциума является признание того, что хорошо продуманное глобальное управление остается ключом к реализации высоко оцениваемого обещания цифровых валют способствовать финансовой доступности путем расширения доступа к финансовым услугам для населения, не имеющего достаточного финансирования, во всем мире.

Консорциум соберет международные предприятия, традиционные финансовые институты, представителей правительства, технических экспертов, ученых, международные организации, неправительственные организации и членов сообществ ВЭФ.

Ссылаясь на фрагментированное в настоящее время состояние глобального регулирования цифровой валюты, ВЭФ заявляет, что он будет фокусироваться на укреплении доверия и поощрять новаторское мышление в отношении регуляторной политики, которая может поддержать государственных и частных субъектов в глобальном пространстве цифровых валют.

Множество видных деятелей поддержали эту инициативу, в том числе управляющий Банка Англии Марк Карни, основатель и исполнительный председатель ВЭФ Клаус Шваб, старший министр и председатель Валютного управления Сингапура Тарман Шанмугаратнам и министерство финансов.чиновники и центральные банкиры из Египта и Бахрейна.

Неха Нарула, директор Инициативы в области цифровых валют в Массачусетском технологическом институте, сказала, что «Создание всеохватывающей интегрированной глобальной системы цифровых валют требует диалога между заинтересованными сторонами — от министров финансов до разработчиков открытого исходного кода».

Члены индустрии криптовалюты, в том числе Джо Любин из Consensys, Дэвид Маркус из CaLibra и Элизабет Россиелло из BitPesa, также заявили о своей поддержке консорциума WEF, который надеется, что обмен опытом поможет проложить путь для «действительно глобальных политических рекомендаций».

криптовалюта в ВЭФ

На встрече WEF на этой неделе в Давосе было много позитивного взаимодействия с нынешней и будущей ролью цифровых валют в глобальных финансах.

22 января ВЭФ и несколько крупных центральных банков выпустили инструментарий для разработчиков политики центрального банка в области цифровой валюты (CBDC), предназначенный для дальнейшего изучения трех категорий разработки CDBC: розничной, оптовой и гибридной.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *