В бюджетном предложении губернатора Флориды разрешено жителям платить за криптовалюту

Новости

Губернатор Флориды Рон ДеСантис официально предложил правительству штата разрешить предприятиям оплачивать государственные пошлины криптовалютами, такими как биткоин (BTC).

Губернатор-республиканец объявил об этой идее в рамках своего бюджетного предложения на 2022–2023 годы, опубликованного 9 декабря.

Согласно официальному бюджету, ДеСантис предложил выделить 200 000 долларов Департаменту финансовых услуг, чтобы дать корпорациям Флориды возможность «оплачивать государственные пошлины через криптовалюту напрямую в Государственный департамент».

«Флорида поощряет криптовалюту как средство торговли и повышения привлекательности Флориды для бизнеса и экономического роста», — говорится в документе.

ДеСантис дополнительно предложил выделить еще 500000 долларов на изучение потенциала технологии блокчейн для ведения учета транспортных средств, а также для аутентификации транзакций Medicaid и выявления потенциальных мошенничеств.

В бюджетном предложении говорится, что общее предложение в размере 700000 долларов США предназначено для создания дружественной к криптовалюте Флориды.

Флорида неуклонно превращается в крупную благоприятную для криптовалют юрисдикцию в Соединенных Штатах, поскольку один из ее крупных городов, Майами, активно продвигается как «мировая столица Биткоин и криптовалют».

Связанный: Навигация по CityCoins: граждане Майами, чтобы зарабатывать биткоин, несмотря на то, что город не держит криптовалюту

В прошлом месяце мэр Майами Фрэнсис Суарес объявил, что он стремится стать первым американским законодателем, принимающим часть своей зарплаты в биткоин. Сообщается, что чиновник владеет как BTC, так и эфиром (ETH).

В сентябре комиссары города Майами проголосовали за принятие средств, генерируемых новой криптовалютой MiamiCoin, которая была запущена протоколом смарт-контрактов CityCoins в августе. По словам мэра города, по состоянию на середину ноября доходность MiamiCoin составила более 21 миллиона долларов, и она будет доступна всем жителям Майами в виде дивидендов в биткоин.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий