В записке кабинета министров говорится, что Индия будет регулировать, а не запрещать криптовалюту.

Новости

Согласно сообщениям местных СМИ, правительство Индии не будет выступать с прямым запретом на криптовалюту, а вместо этого будет регулировать сектор.

23 ноября сообщалось, что правительство Индии рассматривает законопроект, предлагающий создание официальной цифровой валюты и вводящий запрет на все «частные» криптовалюты.

Эта новость вызвала панические продажи на местной бирже криптовалюты WazirX на следующий день, а расплывчатая формулировка законопроекта и отсутствие разъяснений со стороны правительства с тех пор заставили многих наблюдателей разделиться по перспективам криптовалюты в Индии.

Но 2 декабря индийское новостное агентство NDTV сообщило, что оно получило подробную информацию о записке кабинета министров, циркулирующей в правительстве относительно предложенного законопроекта о криптовалюте.

Репортер NDTV Сунил Прабху сказал, что в записке содержатся предложения по регулированию криптовалют как криптовалютных активов, при этом Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) контролирует регулирование местных обменов криптовалютами.

По словам Прабху, инвесторам будет предоставлено определенное время, чтобы заявить о своих запасах криптовалюты, и они должны будут перевести их на биржи, регулируемые SEBI, что предполагает, что частные кошельки могут быть запрещены. Он добавил, что это часть усилий правительства по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Прабху также сказал, что правительство приостановит свои планы относительно валюты центрального цифрового банка (CBDC) с Резервным банком Индии (RBI), пока он сосредоточится на секторе криптовалюты. Он не позволит признавать какие-либо криптовалютные активы в качестве валюты или законного платежного средства, предполагая, что он стремится провести четкое различие между ними:

«[Криптовалюта] в качестве законного платежного средства не принимается. Это явное нет. Я думаю, что это то, что даже премьер-министр в своих обсуждениях на той встрече абсолютно ясно дал понять, чтобы этого не произошло ».

«Я думаю, что они сделают это [CBDC] в качестве отдельной виртуальной валюты для RBI на более позднем этапе, так что вы определенно можете ожидать появления виртуальной валюты в ближайшее время, но это произойдет в другое время», — добавил он.

По теме: WazirX, Presearch и Komodo ралли после того, как данные показывают всплеск активности пользователей

Отчеты NDTV были встречены некоторыми индийскими инвесторами в криптовалюту. Redditor «ultron290196» разместил в субреддите r/cryptocurrency выражение облегчения от того, что ему, возможно, больше не нужно беспокоиться о полном запрете.

«Похоже, наше движение за криптовалюту в Индии привлекает внимание правительства, и они, наконец, решают регулировать криптовалюту как криптовалюту« Актив », а не как законное платежное средство.[…] В общем, для нас, индийцев, это вздох облегчения. Я лучше заплачу налог, чем стану изгоем », — сказали они.

Не все были так довольны деталями с надписью «No-Incident-8718», «вот в чем загвоздка. Никаких жестких кошельков, только обмен кошельков. Кроме того, только с использованием индийских бирж ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий