В отчете SPLC исследуется использование Биткоин и Monero правыми экстремистами

Новости

Южный правовой центр бедности (SPLC) выпустил отчет, в котором исследуются обширные связи между ультраправыми и Биткоин, многие из которых нажили состояния на криптовалюте.

В отчете Hatewatch от 9 декабря SPLC поделился своими выводами о том, как правые экстремисты и сторонники превосходства белой расы обсуждают и используют криптовалюты, утверждая, что многие из них накопили «десятки миллионов долларов» за счет пожертвований в криптовалюте.

В отчете «Как криптовалюта революционизировала движение сторонников белого превосходства» было выявлено и собрано более 600 адресов криптовалюты, связанных с сторонниками превосходства белых и другими известными ультраправыми экстремистами », чтобы прийти к своим выводам.

Одно из основных заявлений, которое он делает, заключается в том, что, хотя менее четверти американцев владеют криптовалютой:

«Hatewatch изо всех сил пыталась найти какого-либо видного игрока среди глобальных ультраправых, который еще не принял криптовалюту хотя бы в какой-то степени».

Наиболее частые причины, по которым эти люди использовали криптовалюту, заключались в том, что они были заблокированы или потому, что они хотят скрыть свои транзакции.

Стефан Молино, который в Википедии описывается как ультраправый белый националист и сторонник превосходства белых, принимает пожертвования в биткоин в течение восьми лет. SPLC отметил, что первый биткоин-кошелек, связанный с Молино, датируется 25 января 2013 года, и что его последователи пожертвовали в общей сложности 1250 Биткоин с 2013 года.

Молино получил около 3,28 миллиона долларов из 1,28 миллиона долларов в виде пожертвований в криптовалюте. Это больше, чем у любого другого экстремиста, изученного в отчете SPLC.

Грег Джонсон, известный под псевдонимом Карл Торберн, получил от криптовалюты более 800000 долларов. Джонсон — основатель скандального веб-сайта CounterCurrents.

Сайт запрашивает у его последователей пожертвования в 12 различных криптовалютах и ​​в настоящее время пытается собрать цель в 200000 долларов для реализации своих политических амбиций.

Критик и автор криптовалюты Дэвид Джерард сказал SPLC в электронном письме, что, хотя на первый взгляд количество денег, которые эти экстремисты зарабатывают на криптовалюте, вызывает тревогу, это не повод связывать всю криптовалюту с их действиями. Он утверждал:

«Биткоин начался с правого либертарианства… Это совсем не то же самое, что быть неонацистской субкультурой. Тем не менее, там больше нацистов, чем можно было бы ожидать случайно, и субкультура Биткоин действительно не беспокоится о том, чтобы выгнать своих нацистов ».

Несмотря на обширность, отчет SPLC в значительной степени опирается на исторические события и инциденты, о которых сообщалось ранее, например, экстремистское издание Daily Stormer, в котором в 2017 году цитируется мнение ведущего Bitcoiner TV об использовании криптовалюты как способе освободить своих читателей от того, что он видит. как еврейский контроль над централизованными банками.

По теме: дебютный NFT Росс Ульбрихт продан на аукционе за 6,2 миллиона долларов

Экстремист Эндрю «Вив» Ауэрнхаймер привязал к монете конфиденциальности Monero, которая облегчает частные, не отслеживаемые транзакции, лучше, чем Биткоин, с подкастом 2017 года, в котором он сказал: «Тем не менее, у меня много Monero. Теперь это мое главное. Я увлекаюсь Monero. Я держу значительную сумму ».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий