В список миллиардеров Forbes 2021 года вошло в 3 раза больше криптовалют, чем в прошлом году

6 апреля Forbes опубликовал свой ежегодный список миллиардеров, в котором владелец Amazon Джефф Безос с его 177 миллиардами долларов возглавляет список четвертый год подряд.

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Цифровая золотая лихорадка» привела к тому, что девять новых криптовалютных миллиардеров присоединились к списку Forbes, в результате чего их общее число выросло до 12 (в зависимости от того, считать ли вы близнецов Винклвосс за одну или две записи). Это больше, чем четыре в прошлогоднем рейтинге миллиардеров Forbes World.список

Sam Bankman-Fried — Newcomer

Сэм Бэнкман-Фрид — самый богатый крипто-миллиардер с состоянием в 8,7 миллиарда долларов.Бэнкман-Фрид основал торговую фирму Alameda Research и популярную биржу деривативов FTX.29-летний игрок произвел фурор в сфере криптовалют: недавно FTX выиграла права на название домашнего стадиона Майами Хит на 19 лет.Cointelegraph недавно оценил Bankman-Fried как третью по значимости фигуру в криптовалюте на 2020 год.

The Winklevoss Twins — Newcomers

Кэмерон и Тайлер Винклвосс имеют собственный капитал по 3 миллиарда долларов каждый и начали инвестировать в биткоин в 2012 году. Известно, что братья подали в суд на Марка Цукерберга из Facebook за кражу интеллектуальной собственности в 2004 году и выиграли урегулирование в размере 65 миллионов долларов, которое они использовали для инвестирования в биткоин.Они запустили обмен криптовалюты Gemini в 2014 году и приобрели Nifty Gateway в ноябре 2019 года.

Chris Larsen — Returnee

Ларсен, соучредитель Ripple Labs, за последний год увеличил свой собственный капитал с 2,6 до 3,4 млрд долларов.

Ларсон и генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус ведут непрекращающийся спор с SEC по поводу XRP и размещения незарегистрированных ценных бумаг.Однако судебный процесс SEC против Ripple, похоже, не слишком сильно повлиял на его токен: за последние 12 месяцев XRP вырос на 387%.

Jed McCaleb — Newcomer

Маккалеб является еще одним соучредителем Ripple и, как сообщается, владеет 3,4 миллиардами XRP и 1 миллиардом Stellar Lumens — криптовалютой, которую он основал после ухода из Ripple, — а его активы составляют 2 миллиарда долларов.сообщалось, что только в 2020 году Маккалеб продал свои активы XRP на сумму 400 миллионов долларов.

Michael Saylor — Newcomer

Сэйлор является генеральным директором компании MicroStrategy, акции которой котируются на бирже, и соучредителем софтверного гиганта в 1989 году, и сейчас его состояние составляет 2,3 миллиарда долларов.Сэйлор стал ведущим защитником корпораций, держащих биткоин на балансе.С момента первой покупки Биткоин в августе 2020 года Microstrategy инвестировала 2,226 миллиарда долларов, в результате чего их общее количество достигло 91579 Биткоин при средней стоимости 24 311 долларов за биткоин.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Brain Armstrong — Returnee

Армстронг является генеральным директором и соучредителем Coinbase, и его собственный капитал за 12 месяцев вырос с 1 до 6,5 млрд долларов.У Coinbase также был успешный год, когда она принесла доход в 1 миллиард долларов, и через неделю она будет выставлена ​​на прямой листинг.Это будет стоить акции Армстронга где-то к северу от 14 миллиардов долларов, а это означает, что он вполне может возглавить список миллиардеров в области криптовалют в следующем году.

Fred Ersham — Newcomer

Эршам стал соучредителем Coinbase с Брайаном Армстронгом в 2012 году и покинул фирму в 2017 году. Сейчас он является членом совета директоров компании, а его 6% -ная доля оценивается в 1,9 миллиарда долларов.

Changpeng Zhao

Чжао является основателем крупнейшей биржи криптовалют Binance и владеет примерно 30% акций компании.Собственный капитал Чжао составляет 1,9 миллиарда долларов, и цифровая золотая лихорадка пошла на пользу основателю Binance: Binance Coin стала вторым по величине альткойном по рыночной капитализации.Ранее на этой неделе Чжао сообщил, что почти 100% своего портфеля он держит в криптовалюте.

Matthew Roszak — Newcomer

Росзак является председателем и соучредителем компании Bloq, занимающейся технологией блокчейн, и ведущим инвестором в криптовалюту и блокчейн.Росзак также является одним из основателей Tally Capital, частной инвестиционной компании, специализирующейся на криптовалютах, и имеет собственный капитал в 1,5 миллиарда долларов.

Tim Draper — Newcomer

Дрейпер — проповедник криптовалюты с состоянием в 1,5 миллиарда долларов.В 2014 году он купил биткоин на сумму 18,7 миллиона долларов после того, как он был конфискован на черном рынке Шелкового пути.Дрейпер также был одним из основных инвесторов проекта Tezos и соучредителем Draper Fisher Jurvetson, ведущей инвестиционной компании в области технологических стартапов на ранней стадии.

Barry Silbert — Newcomer

Силберт основал криптовалютный конгломерат Digital Currency Group в 2015 году, его состояние составляет 1,6 миллиарда долларов.DCG владеет фирмой по управлению активами Grayscale Bitcoin Trust, которая в настоящее время управляет активами на сумму 46 миллиардов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *