В 2013 году Wired уничтожил ключ к 13 биткоину, стоимость которых сейчас составляет 760 тысяч долларов …

Новости

Не было недостатка в людях и учреждениях, которые ужасно недооценивали потенциал криптовалюты.

Среди тех, кто когда-то скептически относился к биткоину, находится компания Wired, которая еще в 2013 году уничтожила закрытый ключ к кошельку Биткоин (BTC), в котором находилось 13,34623579 BTC, чтобы подчеркнуть, что криптовалюта была не чем иным, как «абстракцией». Биткоин на теперь недоступном адресе теперь стоит 761000 долларов.

Писатель Роберт Макмиллан (который сейчас работает репортером Wall Street Journal) установил буровую установку для майнинга Биткоин Butterfy Labs в углу своего офиса в Wired, чтобы посмотреть, о чем идет речь. И по завершении своего небольшого эксперимента он был далек от впечатления.

Full marks for being early, null points for wise choices.

«Самая популярная в мире цифровая валюта на самом деле не более чем абстракция», — написал он. В то время журналист размышлял о том, что делать с Биткоин, изначально рассматривая возможность пожертвовать их на благотворительность.

«Но в конце концов ответ был очевиден, — писал он, — мы уничтожаем закрытый ключ, используемый нашим биткоин-кошельком».

«Это оставляет нашу растущую кучу биткоин-ценностей запертой в цифровом хранилище на всю вечность — или, по крайней мере, до тех пор, пока кто-нибудь не взломает шифрование SHA-256, которое защищает его».

В то время ASIC Butterfly Labs производил в среднем два биткоина каждые десять дней. Wired отметил в статье, что в то время два BTC стоили около 220 долларов. Теперь они будут стоить около 57000 долларов каждая, или 112000 долларов за пару — увеличение примерно на 51000%.

В 2013 году на майнинг одного BTC на обычном ПК уходило в среднем 13 часов. К 2014 году это время выросло до 23 дней. Согласно NYT, в 2021 году на добычу одного BTC потребуется 10 лет.

Однако даже в 2013 году сложность майнинга Биткоин росла в геометрической прогрессии. Макмиллан пожаловался, что с 2009 года стало примерно в 10 миллионов раз сложнее выиграть «лотерею» по добыче Биткоин.

Связанный: Биткоин теряет почти 100 тысяч долларов BTC из-за ошибки перевода кошелька

Вчера пользователь Reddit leMartinx выделил эту статью в своем посте, написав, что весь разгром показывает, «как мы проделали долгий путь с 2013 года». Но многие другие пользователи не были так снисходительны, такие как Cappy2020, который прокомментировал, что «так им и надо быть таким высокомерным», добавив, что «даже если вы думали, что Биткоин просто« мечтает », по крайней мере, держитесь за него на случай, еслиВы могли бы, возможно, ошибаться «.

BakedPotato840 тем временем написал:

«Нет ничего удивительного в том, что в прошлом можно было найти такое мнение о Биткоине. Настоящие критики заслуживают те люди, которые придерживаются такого мнения и сегодня».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий