В 2022 году назначен суд над обвиняемым Tetherом в « теневом банкире » Реджи Фаулером

В 2022 году назначен суд над бывшим владельцем команды НФЛ и предполагаемым «теневым банкиром» Реджи Фаулером.

Фаулер является обвиняемым оператором теневого банка для сектора криптовалют, Cryptocurrency Capital, который был в центре споров в судебном процессе против IFinex Inc — материнской компании обмена криптовалют Bitfinex и эмитента стейблкоинов Tether.

Согласно судебным документам от 4 августа, окружной судья Южного округа Нью-Йорка США Эндрю Картер назначил дату выбора присяжных и судебного разбирательства на 14 февраля 2022 года, которая может быть изменена в свете будущих ограничений, связанных с пандемией.

Прокуратура США утверждает, что Фаулер предоставлял нелицензированные услуги по переводу денег нескольким криптовалютным фирмам, наряду с банковским мошенничеством и отмыванием средств от имени колумбийских наркокартелей.

Дело против Bitfinex и Tether, в котором IFinex обвиняли в объединении средств между двумя фирмами для покрытия убытков в размере 850 миллионов долларов, понесенных Bitfinex в его сделках с Cryptocurrency Capital, было урегулировано в феврале этого года.Фирмам было приказано выплатить штрафы в размере 18,5 миллионов долларов и прекратить торговые операции в Нью-Йорке.

Регулирующие органы, изучающие резервы коммерческих бумаг Tether: контролер валюты

Однако дело против Фаулера все еще продолжается после того, как он отклонил сделку о признании вины, которая оставила бы бывшего инвестора НФЛ на крючке за 371 миллион долларов.Эта цифра, как сообщается, основана на доходах, которые он получил от предполагаемых преступлений.

Федеральный прокурор США Одри Штраус указала в документах, что «стороны в настоящее время не участвуют в переговорах о признании вины и не ожидают возобновления переговоров», что означает, что урегулирование, как в случае с IFinex, маловероятно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *