В 2022 году DeFi использовало более 1,6 миллиарда долларов.

Новости

В этом году пространство децентрализованных финансов (DeFi) изобиловало взломами, эксплойтами и мошенничеством: у пользователей было украдено более 1,6 миллиарда долларов криптовалюты, что превышает общую сумму, украденную в 2020 и 2021 годах вместе взятых.

Анализ, проведенный компанией CertiK, занимающейся безопасностью блокчейна, показал статистику от 2 мая, согласно которой в марте было украдено больше всего средств на сумму 719,2 миллиона долларов, что более чем на 200 миллионов долларов больше, чем было украдено за весь 2020 год. Цифра за март во многом связана с эксплойтом Ronin Bridge. где злоумышленники скрылись с криптовалютой на сумму более 600 миллионов долларов.

Апрель был насыщен атаками: CertiK зафиксировала 31 крупный инцидент, в среднем почти по одному в день. Самым ценным из них были 182 миллиона долларов, выведенные из фермы Beanstalk Farms с помощью атаки мгновенного кредита.

CertiK отметил почти 80 миллионов долларов, потерянных из-за Fei Protocol, второго по величине ограбления в прошлом месяце, и 10 миллионов долларов, потерянных из-за протокола автоматизированного маркет-мейкера Saddle Finance, которые произошли в конце месяца.

Оба протокола отправились в Twitter, чтобы предложить своим злоумышленникам вознаграждение в обмен на возврат украденных средств. Хотя шансы на это могут быть невелики, это не является чем-то необычным, поскольку хакер Poly Network в 2021 году вернул почти все 610 миллионов долларов, украденных из сети, а также отказался от вознаграждения в размере 500 000 долларов.

CertiK заявила, что апрель 2022 года «является рекордом по самым высоким потерям в долларах в результате атак с использованием мгновенных кредитов, когда-либо зарегистрированных нами», при этом потери от этого типа эксплойта достигли 301,4 миллиона долларов. Для сравнения, суммарные потери от атак мгновенных кредитов в январе, феврале и марте 2022 года составили всего 6,7 миллиона долларов.

По теме: Крупнейшие ограбления криптовалюты всех времен

Анализ эксплойтов DeFi в этом году проводится, когда общая заблокированная стоимость (TVL) в DeFi впервые с 16 марта упала ниже 200 миллиардов долларов, согласно DeFiLlama.

В период с 30 апреля по 1 мая TVL упал чуть более чем на 3,5% до 195,87 млрд долларов, лишь немного восстановившись до 199,42 млрд долларов сегодня во вторник, 3 мая. За последние 30 дней с 3 апреля TVL снизился на 13,5% и почти на 22%.снизится по сравнению с историческим максимумом более чем в 254 миллиарда долларов 2 декабря 2021 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий