Генеральные директора криптовалюты просят Конгресс внести ясность в нормативные акты на слушаниях по цифровым активам

Новости

Комитет Палаты представителей по финансовым услугам заслушал мнение нескольких главных исполнительных директоров крупных криптовалютных фирм в Соединенных Штатах, некоторые из которых, казалось, выступили единым фронтом, призывая законодателей обеспечить четкую нормативную базу для криптовалют.

Выступая в среду на слушаниях по цифровым активам и будущему финансов: понимание проблем и преимуществ финансовых инноваций в США, генеральный директор Circle Джереми Аллер, генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид, генеральный директор Bitfury Брайан Брукс, генеральный директор Paxos Чад Каскарилла, StellarГенеральный директор Фонда развития Денелль Диксон и Алесия Хаас, генеральный директор Coinbase Inc. и финансовый директор Coinbase Global, рассказали законодателям США о проблемах, с которыми сталкиваются их компании как эмитенты стейблкоинов и как биржи цифровых активов.

В письменном заявлении, опубликованном перед слушанием, Аллер сказал, что Circle поддерживает усилия Конгресса по «национальному лицензированию и федеральному надзору» за эмитентами стейблкоинов, учитывая, что многие из них теперь «слишком велики, чтобы их можно было игнорировать». Казалось, что Cascarilla разделяет это мнение, описывая финансовую систему США как «неадекватную» для управления развивающейся цифровой экономикой, но технология блокчейн может предложить возможное решение:

«Финансовая архитектура на основе блокчейна может рассчитывать сделки в тот же день, снизить риск контрагента и устранить дорогостоящую центральную расчетную палату», — сказал генеральный директор Paxos. «Это позволит участникам рынка и регулирующим органам отслеживать и исправлять нехватку расчетов и маржи в режиме реального времени. Мы согласны с тем, что сокращение цикла торговых расчетов должно быть приоритетной задачей для Комиссии по ценным бумагам и биржам, и мы активно работаем, чтобы сделать это возможным ».

Circle CEO Jeremy Allaire addressing the House Committee on Financial Services on Dec. 8

Брукс добавил, что уже есть примеры компаний, вовлеченных в пространство цифровых активов, которые находят более благоприятную для регулирования среду в других странах, например, Fidelity запускает биржевой фонд Биткоин (BTC) в Канаде в отсутствие ценных бумаг и бирж США. Комиссия, утверждающая один.

«Есть причина, по которой талантливые специалисты в области криптовалюты больше не концентрируются в Кремниевой долине, на родине первоначального коммерческого Интернета», — сказал Брукс. «Конечно, некоторые таланты просто переехали из Кремниевой долины в Майами, но удивительное количество талантливых основателей уехали в Португалию, Дубай, Абу-Даби, Сингапур и другие юрисдикции, которые вовсе не являются нерегулируемыми, но которые имеют более позитивную позицию по отношению кинновации и рост ».

По теме: Законодатель США призывает Конгресс принять меры в отношении криптовалюты, поскольку правительство избегает закрытия

Обращаясь к группе руководителей криптовалюты, конгрессмен Патрик МакГенри утверждал, что технология в области криптовалюты «уже регулируется», но признал, что любая существующая структура может быть «неуклюжей» и «устаревшей». По словам представителя Северной Каролины, непонимание среди его коллег по комитету может привести к чрезмерному регулированию криптовалюты и блокчейна:

«Нам нужны разумные правила дорожного движения, мы это знаем. Нам не нужна резкая реакция законодателей для регулирования из-за страха перед неизвестным, а не из стремления понять. И этот страх перед неизвестным в стремлении регулировать, а не понимать, только подавит американскую изобретательность и поставит нас в невыгодное положение с точки зрения конкуренции ».

Все еще продолжающиеся на момент публикации слушания в комитете Палаты представителей стремятся обсудить четыре ключевых аспекта криптовалютного пространства: биржи, предложения стейблкоинов, проблемы регулирования цифровых активов и меры федерального регулирующего органа. Законодатели, вероятно, также обсудят децентрализованное финансирование, учитывая его потенциал «воспроизвести и заменить традиционные финансовые услуги, такие как ссуды, торговля активами, страхование и другие услуги».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий