Генеральный директор Binance Чехия: Биткоин менее волатилен, чем такие акции, как Apple и Tesla

Генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао прокомментировал волатильность Биткоин (BTC), заявив, что крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, вероятно, менее волатильна, чем цены на акции компаний аналогичного размера по рыночной капитализации, таких как Apple и Tesla.

Данные Woobull показывают, что 60-дневная волатильность Биткоина неуклонно снижается с начала 2021 года. Однако данные портала инвестиционных исследований AlphaQuery показывают, что цены на акции Tesla и Apple по-прежнему имеют значительно более низкую 60-дневную волатильность за тот же период.

BTC 60-day Volatility, courtesy Woobull Charts

Выступая в понедельник во время интервью Bloomberg TV, глава Binance заявил, что волатильность криптовалюты мало чем отличается от ситуации на фондовом рынке, добавив: «Волатильность везде […] Она не уникальна для криптовалют».

По мнению Чжао, охотники за доходностью, которые часто не так привержены криптовалютным проектам, как истинные верующие, часто виноваты в неустойчивых ценовых действиях из-за их большого количества.

«Всегда есть большее количество людей, имеющих стадный менталитет, чем тех, кто действительно проводит серьезные исследования».

«Всякий раз, когда появляются какие-то негативные новости, они [« стадные последователи »] убегают, всякий раз, когда появляются позитивные новости, они пытаются ворваться, и поэтому они вызывают большую нестабильность», — заявил Чжао.

Характеристика руководителем сторонников криптовалюты как «упорных фанатов, которые понимают и действительно любят проект» согласуется с его предыдущими замечаниями о его личном расположении к индустрии в целом.

Еще в апреле Чжао сообщил, что он держит почти 100% своего состояния в криптовалютах.

Рынок криптовалют переживает понедельник значительного роста, при этом общая рыночная капитализация выросла более чем на 4,5% за последние 24 часа.

Подъем эфира (ETH), который впервые в истории превысил отметку в 3000 долларов, стал главным событием дня, особенно среди токенов, входящих в топ-10 рейтинга по рыночной капитализации.

Биткоин, похоже, готов протестировать отметку в 60 000 долларов впервые с середины апреля, что предшествовало незначительной коррекции ниже 50 000 долларов 24 апреля.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *