Генеральный директор Bitmain объявляет об уходе самым криптовалютным способом

Борьба за власть между соучредителями Bitmain Микри Чжаном и Джиханом Ву, похоже, подошла к концу.В твите 26 января Ву объявил о своем решении уйти из компании.

Бывший генеральный директор и председатель Bitmain разослал своим последователям зашифрованное прощальное сообщение, в котором объявил, что давние разногласия между изгнанным соучредителем Чжаном и им самим были урегулированы «дружественным» и «конструктивным» образом.

«С сегодняшнего дня я ушел с поста генерального директора и председателя Bitmain, — сказал Ву, проработав в компании почти восемь лет.

В рамках соглашения Чжан приобрел примерно половину акций Bitmain у Ву и других за 600 миллионов долларов.Сообщается, что соучредитель Bitmain получил ссуду в размере 400 миллионов долларов от гиганта по добыче криптовалюты и «обязался привлечь еще [200 миллионов долларов] вне группы».

По словам Ву, на понедельник у Bitmain было 327 миллионов долларов в фиатных денежных средствах, что «вдвое больше, чем требуется держателям привилегированных акций для закрытия этого урегулирования». Он назвал финансовые показатели Bitmain «сильными и здоровыми» и вряд ли пострадает.ссудой Жану.

Однако Ву не покинет индустрию криптовалют полностью.Он отметил, что в рамках соглашения с Чжаном контрактный сервис облачного майнинга Bitdeer будет «отделен от Bitmain», а Ву станет его председателем.Чжан возглавит группу майнинга криптовалюты Antpool, как только она «выделится в независимую компанию».

Сегодняшнее урегулирование произошло после долгой борьбы между двумя гигантами майнинга криптовалюты.Сообщается, что в декабре Чжан и Ву достигли урегулирования в размере 600 миллионов долларов, при этом Sequoia Capital выступила в качестве среднего регулирующего органа после того, как Чжан первоначально предложил купить Ву и другие акции Bitmain за 4 миллиарда долларов в июне.

Судя по всему, корпоративная вражда началась с того, что Ву вынудил Чжана покинуть Bitmain в октябре 2019 года. В то время Чжан был крупнейшим акционером фирмы — позже он назвал действия Ву «незаконным захватом власти».

После того, как Жан был изгнан, Bitmain перешел в наступление, публично заявив, что он не имеет права действовать в качестве законного представителя горнодобывающего гиганта или выпускать уведомления и инструкции для сотрудников компании.Также поступали сообщения о судебных исках против Жан.

Перед сегодняшним окончательным расчетом руководитель Bitmain нанес несколько ответных ударов.Он подал два судебных иска против различных организаций Bitmain, пытаясь восстановить свое положение.Он обвинил Ву в распространении слухов, отправке группы для кражи физической копии его бизнес-лицензии и сокрытии активов компании.Чжань также предположительно захватил офис компании в Пекине в мае с группой охранников.

В августе 2019 года Bitmain стоил почти 12 миллиардов долларов, прежде чем эта борьба за контроль повлияла на руководство, производство и освещение в СМИ гиганта криптовалютного майнинга.Сообщение Ву указывает, что Bitmain по-прежнему планирует «выйти на IPO», хотя первоначальная попытка компании провести первичное публичное размещение акций, поданное в сентябре 2018 года, не увенчалась успехом.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *