Генеральный директор Circle сообщает, что на горизонте стоят токены Fiat

Джереми Аллер, генеральный директор компании Circle, занимающейся крипто-инклюзивными денежными переводами, основанной на цепочке блоков, сказал, что фирма давно считает, что основные бумажные валюты в конечном итоге будут токенизированы.

Значимые цифровые валюты

21 августа в интервью подкасту Global Coin Research Аллер сказал, что в течение многих лет Серкл думал, что суверенные валюты будут в конечном итоге оцифрованы.Он постановил:

«Когда мы начали работать с Circle в 2013 году, я думаю, что мы верили, что будут существовать несуверенные цифровые валюты, которые будут расти в использовании и которые будут привлекательны для людей по целому ряду причин, и Биткоин, очевидно, являетсясамое примечательное.Но мы также верили, что основные резервные валюты мира, основные торговые валюты мира, станут цифровыми валютами ».

Радикальное изменение

Allaire также считает, что мир движется к системе дешевых, мгновенных денежных транзакций с традиционными бумажными деньгами — независимо от того, в каких странах запускаются цифровые бумажные деньги.Более того, он считает, что это будет радикальным изменением того, как будут работать платежные системы, валютная система и экономическое взаимодействие в целом.

Аллер объяснил, что он не думает, что цифровые валюты будут просто токенизироваться через блокчейн, но в остальном работают так же, как и сейчас.Вместо этого он предсказывает, что глобальные денежные токены, подкрепленные корзинами резервных валют, появятся и станут предпочтительной денежной моделью.

Тем не менее, он прогнозирует это как «среднесрочный и долгосрочный результат» нынешних усилий стран по токенизации.Аллер также считает, что существуют некоторые вредные факторы, препятствующие немедленному прогрессу, включая такие вопросы, как национализм, торговые конфликты или даже возрождение так называемого экономического меркантилизма.

Национальные банки переходят на выпуск цифровых валют

Как ранее сообщалось, ряд центральных банков стремятся выпустить цифровые валюты.Центральный банк Руанды — один из последних, проявивших интерес к нему, и он присоединяется к длинному списку других стран, включая Уругвай, Багамские острова, Китай, Швецию, Украину и Восточно-карибский валютный союз.

В частности, Китай, похоже, быстро приближается к запуску цифровой валюты, причем некоторые источники говорят, что Libra Facebook послужила источником вдохновения для дальнейшего тестирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *