Генеральный директор Coinbase выдвигает яростные обвинения в лицемерии, продвигая политическую дезинформацию

Менее чем через месяц после того, как Брайан Армстронг заявил, что Coinbase должна «сфокусироваться на достижении своей цели», он, по-видимому, нарушил свою политику, написав в Твиттере политический пост, пронизанный ложью … в рабочее время.

В твите от 23 октября из личного аккаунта Армстронга генеральный директор Coinbase разместил ссылку на блог Роба Райнхарта о президентской гонке Канье Уэста с лозунгом «эпический пост».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Аккаунт Райнхарта в Twitter больше не доступен по неизвестным причинам, хотя его отсутствие может быть связано с неточностями и откровенной ложью, содержащейся в сообщении — даже если он был написан как сатира, как некоторые предполагают.

Эта ложь включает утверждение о том, что сын кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена «покончил с собой» — на самом деле Бо Байден умер от рака мозга в 2015 году. Twitter ранее заблокировал аккаунт New York Post из-за статьи, содержащей непроверенные утверждения о Хантере Байдене.

Сообщение в блоге под названием «Почему я голосую за Канье Уэста» также, по-видимому, противоречит позиции Армстронга в отношении выражения политических взглядов в криптовалютной фирме.

Do as I say, not as I do

В сентябре Армстронг написал спорный пост в блоге, в котором утверждал, что миссия Coinbase не включает в себя отстаивание «каких-либо конкретных причин или внутренних кандидатов, которые не имеют отношения к нашей миссии, потому что это отвлекает от нашей миссии».

«Мы не будем обсуждать причины или политических кандидатов внутри компании, которые не имеют отношения к работе», — заявил тогда Армстронг.Он добавил, что сотрудники Coinbase не должны «ожидать, что компания будет представлять наши личные убеждения извне».

Члены криптовалютного сообщества переходили от обвинения генерального директора Coinbase в откровенное лицемерие к политическому заявлению — в 12:12 по тихоокеанскому стандартному времени в рабочий день, предполагая, что Армстронг работает в те же часы, что и его сотрудники.

«Назвать это« эпопеей »показывает очень плохое суждение», — сказал Джош Элман, член совета директоров венчурной группы Greylock Partners.«Он наполнен пропагандой, ложными заявлениями и вздором.

Верить в суждения наших лидеров (даже если мы не согласны с их решениями) важно как для генерального директора, так и для президента.Это подрывает доверие к вам ».

Другие пользователи Twitter предположили, что сообщение было заведомо вводящим в заблуждение.

«Эта статья должна быть сатирой, верно?Если нет, то это одна из самых глухих, жестоких и явно противоречащих фактам чушек, которые я когда-либо видел », — сказал пользователь Twitter jray.«Честно говоря, мне было бы неловко работать с кем-то, кто в это верит».

По иронии судьбы, споры вокруг недавнего твита Армстронга — это именно то, чего, по его словам, он надеялся избежать, сделав Coinbase «аполитичной культурой».

“There is a blurry line between moral statements and politics. We could use our work day debating what to do about various unrelated challenges in the world, but that would not be in service of the company or our own interests as employees and shareholders.”

По сообщениям, шестьдесят сотрудников Coinbase, или примерно 5% ее персонала, покинули криптовалютную фирму после сентябрьского объявления.Армстронг заявил на встрече 1 октября, что «молчаливое большинство» сотрудников встало на его сторону, не допуская политики к Coinbase.Тем не менее, некоторые из оставшихся якобы почувствовали, что их свобода слова ущемляется, и сотрудники обязаны стирать определенную политическую переписку, размещенную внутри на платформе обмена сообщениями Slack.Однако в частных компаниях нет конституционно закрепленного права на свободу слова.

«Если ваше первоначальное правило« никакой политики в действии »не вытеснило умных людей из вашей компании, то описание этого бессвязного идиотизма как« эпического », безусловно, сделает, — сказал пользователь Twitter Глеб Бахмутов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *