Генеральный директор Coinbase получает патент на транзакции с Биткоин по электронной почте

Брайан Амстронг, генеральный директор Coinbase, запатентовал систему, которая позволяет пользователям осуществлять операции с Биткоин (BTC) напрямую, используя электронную почту.

Впервые поданный в марте 2015 года и награжденный Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) 17 декабря, этот метод позволяет пользователям осуществлять платежи в биткоин с использованием адресов электронной почты, привязанных к адресам кошелька, без взимания комиссионных за транзакции.

Удобство нулевой платы

Как показывает реферат для изобретения, адреса электронной почты служат идентификаторами адресов кошельков пользователей в системе.Этот метод связывает модуль создания и управления биткоин-кошельком с соответствующим модулем электронной почты в данной хост-компьютерной системе:

Схема изобретения

Схема изобретения.Источник: ВПТЗ США

Как указано в патенте, изобретение включает в себя создание хранилища — которое может быть отдельным лицом или группой — в котором хранятся невостребованные биткоин, якобы для повышения безопасности:

«Предоставляется функционал горячего кошелька, который передает значения некоторых биткоин-адресов в хранилище в целях безопасности.Секретный ключ биткоин-адреса хранилища разделяется и распределяется для обеспечения безопасности хранилища […]. У хранилища есть несколько адресов электронной почты, позволяющих разрешить перевод Биткоин из хранилища ».

После того, как сделан запрос на перевод Биткоина из хранилища, подтверждающие ссылки отправляются пользователям по электронной почте, и для их очистки обычно требуется 48 часов.

В большинстве случаев запросы на передачу между адресами электронной почты и связанными с ними кошельками в системе не подразумевают взимание платы майнера, поскольку механизм вложен в единую хост-компьютерную систему.

В дополнение к этим функциям предлагаемая сеть будет включать узел, на котором размещается обмен Биткоин, где пользователи могут обменять свои биткоин на фиатную валюту.

Он также предусматривает механизм мгновенного обмена, который позволяет продавцам и покупателям «фиксировать» цену в местной валюте на свою криптовалюту, чтобы снизить потери от курсовых разниц.

криптовалюта твиттеры неубедительны

Хотя привлекательность упорядоченной системы платежей в биткоин по электронной почте очевидна, новости о патенте до сих пор встречаются с двойственным отношением в криптовалюте Twitter.Один пользователь, @Maiirye, ответил, что:

«Я знаю, что мы уже делаем kyc/aml с биржами, но привязка вашего кошелька к адресу электронной почты приближает нас на один шаг к« неанонимным »транзакциям.Патентование и «хранилище» для хранения невостребованных монет централизует передачу Биткоин … Это не для меня »

Система электронной почты, тем не менее, похоже, соответствует заявленным амбициям Армстронга относительно дорожной карты Coinbase;в интервью этим летом он сказал, что он смотрит не только на торговые услуги, но и на то, чтобы добиться повсеместного внедрения криптовалют в мировой экономике.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *