Государственное информационное агентство Китая запускает сбор NFT

Новости

В объявлении, сделанном в среду, официальное китайское информационное агентство Синьхуа выпустит первую серию коллекционных предметов NFT. Этот шаг — большой палец вверх к технологии блокчейн, которой ранее избегала Китайская Народная Республика (КНР). В официальном сообщении Синьхуа планирует опубликовать 10000 копий 11 фотографий, сделанных журналистами в 2021 году.

Прогресс в области NFT вызывает недоумение в свете недавних событий во второй по величине экономике мира. После общенационального подавления криптовалюты, когда майнинг Биткоин (BTC) и эфира (ETH) был запрещен, Китай недавно нацелил NFT на Метавселенную и предложил тщательно контролировать их. Несмотря на настроения против криптовалюты, технологические гиганты Tencent и Huawei не отказались от использования товарных знаков в Метавселенной.

В другом месте в начале декабря в рамках более широкой кампании по борьбе с криптовалютой некоторые веб-сайты в Пекине, в том числе ChainNews, были отключены. Китайские криптовалютные СМИ держались в тени на своих веб-сайтах и ​​вместо этого сосредоточились на растущих сообществах в Twitter и Telegram.

Любопытно, однако, что это не первый шаг страны к NFT. Во время «DeFi Summer 2.0» The South China Morning Post создала серию NFT с использованием нового стандарта токенов под названием «ARTIFACT», предназначенного для сохранения исторических активов в блокчейне. Однако важно отметить, что SCMP базируется в Гонконге. В результате газета пользуется преимуществами более высокого уровня автономии, а также исполнительной, законодательной и независимой судебной власти, которыми известен Гонконг.

По теме: китайские компании вступают в гонку за товарными знаками в метавселенной

Гонконг не новичок в технологии блокчейн или чеканке NFT. В июне этого года про-гонконгским активистам удалось заархивировать статьи из гонконгской продемократической газеты в блокчейн. Более 4000 статей Apple Daily были загружены на ARWeave, популярную платформу хранения данных на основе блокчейн, поддерживаемую Andreessen Horowitz.

В конечном счете, выпуск NFT КНР вызывает вопрос: является ли выпуск NFT Синьхуа сигналом к ​​принятию технологии блокчейн?На момент написания китайские сторонники NFT по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности. После покупки NFT нельзя перепродать, в то время как единственная валюта, доступная для поклонников NFT, — это национальная валюта, юань. Учитывая в основном антикриптовалютную позицию 2021 года, требуется больше доказательств того, что КНР продвигается в пространство блокчейн.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий