Губернатор штата Юта одобрил создание целевой группы по блокчейну и цифровым инновациям

Новости

После почти трехлетнего обсуждения создания целевой группы для наблюдения за инициативами в области блокчейна и криптовалюты губернатор штата Юта Спенсер Кокс подписал законопроект о создании Целевой группы по блокчейну и цифровым инновациям.

Законодательное собрание штата Юта впервые увидело законопроект о доме (HB 335) в начале февраля 2022 года, которому потребовалось почти два месяца, чтобы пройти через несколько сенатских, палатных и фискальных действий, прежде чем он был окончательно подписан губернатором Коксом 24 марта.

Некоторые из основных обязанностей, возложенных на целевую группу, включают выработку рекомендаций по политике, связанных с блокчейном и связанными с ним технологиями. Часть законопроекта гласит:

«[Целевая группа должна] разработать и представить рекомендации относительно политики, касающейся продвижения в состоянии принятия блокчейна, финансовых технологий и цифровых инноваций».

Согласно законопроекту, целевая группа в штате Юта будет состоять из 20 человек, обладающих разнообразным опытом в области технологии блокчейн, криптовалюты и финансовых технологий. Из общего числа до пяти членов будут назначены президентом Сената, до пяти членов — спикером Палаты представителей и до пяти членов — губернатором.

Кроме того, законопроект также требует от Финансового отдела штата Юта предоставления кадровой поддержки целевой группе. Политические рекомендации также предусматривают разработку нефинансовых стимулов для отраслей в штате, связанных с блокчейном, финансовыми технологиями и цифровыми инновациями.

После создания целевая группа должна ежегодно до 30 ноября отчитываться перед двумя комитетами Сената штата Юта — Временным комитетом по делам бизнеса и труда и Комитетом по управлению законодательными органами.

Связанный: SEC удваивает регулирование криптовалюты, расширяя подразделение

В то время как государственные и федеральные регулирующие органы изучают наименее разрушительную сферу внедрения криптовалюты, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о планах удвоить количество персонала, ответственного за защиту инвесторов на криптовалютных рынках.

Как сообщает Cointelegraph, киберподразделение SEC, в которое входят команда по криптовалютным активам и кибербезопасности, наймет 20 новых людей на 50 специальных должностей, включая адвокатов, занимающихся расследованиями, судебных адвокатов и аналитиков по мошенничеству.

Председатель SEC Гэри Генслер приветствовал этот шаг, подчеркнув успех киберподразделения в борьбе с мошенническими действиями в криптовалютном пространстве, заявив:

«Почти вдвое увеличив размер этого ключевого подразделения, SEC будет лучше оснащена для отслеживания правонарушений на рынках криптовалют, продолжая выявлять раскрытие информации и контролировать проблемы в отношении кибербезопасности».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий