Гэб ищет 10 миллионов долларов для децентрализации и использования биткойнов «Free Speech Money»

Платформа социальных сетей Gab сделала ставку на 10 миллионов долларов в рамках краудфандингового раунда серии A, который позволит ей децентрализовать свою инфраструктуру и интегрировать платежи в биткойнах (BTC) и Lightning Network.  

Основанная в 2016 году, компания Gab приобрела известность из-за ощущения, что она служит «эхо-камерой». для “ экстремистской ” альтернативные или крайне правые взгляды, поскольку они приветствуют пользователей, которые были заблокированы на таких сайтах, как Twitter и Facebook, за предполагаемые нарушения правил разжигания ненависти

В более широком смысле, сайт ориентирован на пользователей с либертарианскими, националистическими, популистскими или консервативными взглядами — или любой, кто не согласен с мерами фильтрации контента, защиты от дезинформации и сбора данных, применяемыми основными платформами или “ Big Tech.  

Gab уже давно представляет свою поддержку crypto как одного из трех столпов компании — mdash; это непримиримый максимализм в отношении свободы слова, биткойнов и свободы.

В своем объявлении о кампании Габ отмечает, что он принял пожертвования биткойнов — охарактеризован как «свобода слова» & ndash; с 2016 года, тем не менее, был “ no-platformed ” по платежным процессорам, включая Paypal, Stripe, Coinbase, Square, Bitpay и другие:

“ Наши планы […] заключаются в том, чтобы интегрировать инструменты Bitcoin и Bitcoin Lightning Network в нашу линейку бесплатных речевых продуктов, чтобы дать нашим пользователям возможность содействовать торговле, давать советы друг другу и быть более свободными от корпоративной цензуры и контроля. ”

Если ему удастся собрать средства, Gab запустит архитектуру социальных сетей с открытым исходным кодом, которая полностью децентрализована, что означает, что каждый может участвовать в группе федеративных серверов веб-публикаций.

Новый “ открытый исходный код, ориентированный на свободу слова ” Также был выпущен веб-браузер Dissenter, включающий собственный блокировщик рекламы и расширение для комментариев. Габ утверждает, что Dissenter не только интегрирован с биткойнами и функционалом кошелька Lightning Network, но и может предотвратить “ Big Tech ” отслеживание, которое происходит в основной сети.

В соответствии с его краудфандинговой кампанией, на сайте Gab.com зарегистрировано почти 1 млн. Пользователей, пять крупнейших рынков которого — в США (51%), Бразилии (10%), Великобритании (6%), Канаде (6%), и Германия (6%) по состоянию на 2019 год.  

Приложение Gab было заметно запрещено как в магазинах Apple, так и в магазинах приложений Google.

Как сообщалось, в январе 2019 года Гэб использовал Cash App от американской платежной фирмы Square для проведения транзакций и получения пожертвований в биткойнах (BTC) — перед его заявленным исключением из службы.  

Помимо сообщения о закрытии личного счета соучредителя Gab Andrew Torba, Coinbase также закрыла в апреле торговый магазин торгового анонимного некоммерческого международного издательства WikiLeaks, предположительно из-за нарушения условий обслуживания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *