Два биткоин-фермера украли в Болгарии электроэнергию на $1,5 млн

Власти Болгарии арестовали двух мужчин за незаконный выкачивание электроэнергии на сумму более 1,5 миллиона долларов для эксплуатации двух ферм по добыче криптовалюты.

Согласно сообщению журнала Bulgaria Today от 14 августа, двое мужчин были задержаны в связи с кражей электроэнергии на 1,5 миллиона долларов, использованной для добычи Биткоин (BTC) в небольшом городке Кюстендил.

Представители областного управления Министерства внутренних дел (ODMVR) и CEZ Electro Bulgaria выступили на пресс-конференции, заявив, что двое болгарских граждан из Софии в возрасте 31 и 38 лет были уличены в перенаправлении энергии на свои две незаконные фермы по добыче криптовалюты для3-6 месяцев.Однако данные свидетельствуют о том, что горнодобывающее оборудование находилось там более года.

Заместитель директора CEZ Филип Йорданов сказал, что это «самая крупная кража» электроэнергии, которую когда-либо обнаруживала коммунальная компания.Украденной суммы хватило примерно на месяц для питания соседнего городка.

Двое мужчин были задержаны полицией на 24 часа, прежде чем их отпустили до суда.

Не только для Европы

Недобросовестные майнеры криптовалюты во многих странах пытались выкачать электроэнергию из сети, поскольку все больше людей узнавали о прибыльности токенов.

Одна из крупнейших краж произошла в Китае в июле 2019 года, когда 22 подозреваемых были арестованы после того, как якобы участвовали в незаконной ферме по добыче криптовалюты с использованием украденной электроэнергии на 3 миллиона долларов.Полиция конфисковала 4000 горнодобывающих установок на девяти различных заводах.

Российские власти также пытались расправиться с кражами биткоин-майнеров.В июне полиция арестовала 30-летнего шахтера, обвиненного в краже электроэнергии на сумму около 500 000 долларов из государственной электросети.Другой подозреваемый и девять его предполагаемых сообщников были арестованы в марте в ходе аналогичного инцидента, связанного с кражей электроэнергии на сумму 200000 долларов каждый месяц для майнинга криптовалюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *