Двойное расходование Биткоин замечено в дикой природе

BitMEX Research выявила предполагаемую транзакцию с двойным расходом на сумму 0,00062063 BTC или примерно 21 доллар США — и это не похоже на популярный взлом кошелька с заменой комиссии.

20 января ForkMonitor BitMEX отметил, что «на высоте 666833 было создано несколько блоков».BitMEX Research написала в Твиттере:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Через час BitMEX Research связала потерянный блок с транзакцией RBF, при которой неподтвержденная транзакция заменяется новым переводом с более высокой комиссией.Однако с тех пор ForkMonitor обновил свой совет: «Никаких ударов (RBF) не обнаружено».

Пользователь Twitter и австралийский адвокат BSV Эли Афрам отметил «неоднозначные сообщения» от BitMEX Research, заявив, что транзакция с двойным расходом должна вызывать беспокойство, несмотря на ее небольшую ценность:

“So it appears an actual Double-Spend has occurred on BTC… Not an RBF (replace-by-fee), but an actual double spend. A mere 22USD… but — this could have been 22million.”

Белой книге Биткоина Сатоши Накамото приписывают решение проблемы двойного расходования в 2009 году. Проблема обеспечения того, чтобы децентрализованная сеть могла автономно проверять, что одни и те же монеты не были переданы более одного раза, препятствовала более ранним попыткам получения цифровых денег.

В июле компания ZenGo, занимающаяся безопасностью криптовалют, обнаружила эксплойт с двойным расходом, нацеленный на несколько популярных биткоин-кошельков.В то время как производители кошельков предприняли шаги по устранению уязвимости, сторонник Bitcoin Cash Хайден Отто предупредил, что уязвимость может быть присуща функции замены BTC с оплатой комиссией.Ранее он использовал ту же уязвимость в вирусном видео.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *