День Земли 2021: как индустрия криптовалюты приближается к экологизации

Это так же надежно, как смена сезонов: еще один год, еще один День Земли и еще одно ошибочное послание о возмутительном потреблении энергии криптовалютой.

На прошлой неделе New York Times опубликовала статью в своей статье «Климат и окружающая среда», в которой была предпринята попытка напомнить читателям об «поразительных экологических издержках» майнинга криптовалюты.Это яркий пример того, что быстро становится редакционным поджанром, включая ссылки на сомнительные исследования, в которых утверждается, что одна только добыча Биткоин поднимет глобальное потепление выше уровней Парижского соглашения, и, возможно, наиболее озадачивающим является неправильное написание слова «Ethereum».

Тем, кто верит в преобразующую силу и потенциал блокчейна, эту часто ошибочную или недостаточно исследованную критику трудно принять — сложно в первую очередь из-за высокого лицемерия со стороны критиков.

Многие из тех, кто утверждает, что цифровые валюты излишни и расточительны, склонны игнорировать влияние своих собственных предпочтительных средств обмена.Печать физической валюты в значительной степени способствует безудержной вырубке лесов, но еще хуже, поскольку историк Стюарт Шрейдер доказывал превосходство доллара США и его «непомерную привилегию» в качестве глобальной резервной валюты, неразрывно связанной с вооруженными силами США — возможно, самой разрушительной с экологической точки зрения.сила на планете.

Недавние исследования пришли к выводу, что Министерство обороны «является крупнейшим институциональным пользователем нефти в мире и, соответственно, крупнейшим производителем парниковых газов (ПГ) в мире», а предыдущие исследования показали, что военные США конкурируют с более чем 140 странами.с точки зрения совокупного воздействия на окружающую среду.

По иронии судьбы, в одном отчете самого Пентагона за 2019 год было обнаружено, что 79 военных баз США по всему миру находятся под угрозой затопления из-за повышения уровня океана — риск отчасти распространяется из-за военной активности США.Но несмотря на катастрофическое потребление ресурсов долларом и, по его словам, американскими военными, многие критики использования энергии блокчейном продолжают бездумно совершать сделки в долларах.Как поживает эта старая поговорка?Не бросайте Agent Orange в стеклянные дома.

Цифровые валюты не только являются доказуемо дефицитными и часто программируемыми, но и действуют как необычайно мощные инструменты координации.С этой целью блокчейн движется к устойчивым моделям в унисон: Биткоин способствует значительным исследованиям альтернативных источников энергии;Ethereum находится на грани перехода к энергоэффективной модели консенсуса Proof-of-Stake;даже многие оклеветанные руководители Ripple выступают за более устойчивые механизмы.Если смотреть через эту призму, становится все более очевидным, что фиатные валюты застряли в тяжелом прошлом, в то время как блокчейн лидирует в области устойчивости.

Фактически, на пределе их потенциала вы можете забыть о цифровых валютах, смягчающих их собственное влияние.Когда будет подсчитана последняя бухгалтерская книга, блокчейн вполне может оказаться основной технологией, которая привела человечество к долгосрочной устойчивости.

Эта тенденция особенно распространена в космосе в День Земли.Множество компаний и сетей отмечают праздник с помощью дорожных карт по снижению выбросов углерода, NFT с компенсацией выбросов углерода и пожертвований на экологические цели — все это часть усилий по преобразованию денег, что по своей природе означает помощь в спасении планеты.

Вот краткий обзор того, что выделялось редакцией Cointelegraph:

Algorand обещает углеродно-отрицательный блокчейн

В то время как другие сети обдумывают переход на доказательство доли владения, чтобы стать экологичным (а также значительно увеличить пропускную способность и эффективность), Algorand поднял планку еще выше, стремясь снизить выбросы углерода за счет партнерства с ClimateTrade, углеродным агентством.-компенсирующий финтех.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу, ClimateTrade помогает Algorand построить «оракул устойчивости», возможно, первый в своем роде, который будет анализировать количество энергии, используемой для создания групп блоков, называемых «эпохами».Затем сеть будет использовать смарт-контракт для покупки углеродных кредитов в качестве стандартных активов Algorand, которые впоследствии будут заблокированы в «зеленой казне».

«Algorand переживает ускоренное внедрение и расширение сети.По мере того, как продолжается этот период сверхвысокого роста, мы считаем крайне важным работать с отрицательным выбросом углерода.Действительно, устойчивый рост намного лучше, чем рост », — сказал Сильвио Микали, основатель разработки Algorand.

Спасение обезьян

Беспокойство по поводу воздействия NFT на окружающую среду особенно выражено в последнее время со стороны художников, что часто приводит к некоторым амбициозным проектам, таким как сбор средств Hic et Nunc во Всемирный день искусства в сети Tezos, посвященной доказательству доли владения.

Похоже, что сольные артисты тоже участвуют в Дне Земли, когда студия Данила Криворучко «Мышли» объявляет о продаже 1000 «Ксоидов», коллекционных созданий, созданных алгоритмически.Существа продаются по 0,04 ETH за штуку с доступными пакетами по 10 штук, а на странице проекта Opensea говорится, что в смеси могут быть спрятаны пасхальные яйца.

Студия Myshli сообщила сегодня в пресс-релизе, что 20 долларов выручки будут переданы организации Orangutan Outreach, которая стремится сохранить среду обитания обезьян, а также неуказанная сумма будет передана организаторам борьбы с изменением климата 350.org.

Срок службы углерода в NFT

Поскольку NFT продолжают просачиваться в общественное сознание, было много претензий к «первопроходцам», но одно сотрудничество направлено на то, чтобы компенсировать всю человеческую жизнь одной продажей.

Hitch, производитель бутылок с нейтральным климатом, начинает сотрудничество NFT с южноафриканской художницей Даниэллой Аттфилд.Коллекция, описываемая как изображения дикой природы и ландшафтов Южной Африки «неоновыми линиями», будет продаваться на супер редком рынке, а выручка будет использована для компенсации «1000 метрических тонн или 1 000 000 килограммов CO2» — что эквивалентносредние общие выбросы человека в течение их жизни, согласно пресс-релизу.

Компенсация будет достигнута за счет пары проектов по секвестрации углерода, в том числе углеродного проекта Bull Run Forest в Белизе, который защищает естественные тропические леса, и Eden Reforestation Projects, который в настоящее время работает над лесовосстановлением на Мадагаскаре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *