Джек Дорси отмечает лоббистские усилия, направленные на то, чтобы правительство Эфиопии приняло Биткоин

Генеральный директор Twitter и сторонник криптовалюты Джек Дорси подчеркнул усилия лоббистской группы, подталкивающей правительство Эфиопии к принятию Биткоин (BTC).

В твите от 16 июня Дорси поделился веткой в ​​Twitter от Project Mano, эфиопской лоббистской группы, которая пытается убедить правительство рассмотреть возможность добычи и хранения Биткоин.

Дорси, похоже, дал проекту некоторую полезную информацию: количество подписчиков Project Mano в Twitter увеличилось с 500, когда он поделился веткой, до примерно 1000 на момент написания.

Project Mano отметил в своей ветке Twitter от 15 июня, что «в течение последних 6 месяцев или около того» группа работала над тем, чтобы подтолкнуть правительство Эфиопии к «борьбе с растущим неравенством и глобальной инфляцией», приняв Биткоин.

На веб-сайте проекта изложены три инициативы, основанные на биткоин, которые он призывает правительство Эфиопии принять: майнинг, ходлинг и привязка Биткоин к эфиопскому быру (ETB) или другие юридические тендеры.

В проекте отмечается, что если предложенная плотина Великого Эфиопского Возрождения (GERD) будет успешной, она не только сможет обеспечивать жителей Эфиопии круглосуточным электричеством, но и, если она также будет перепрофилирована для добычи Биткоин, потенциально может «производить миллиарды долларов в год.год »для экономики.

Интересно, что Project Mano предлагает, чтобы, если майнинг Биткоин был успешным в Эфиопии, правительство также могло бы использовать протоколы кредитования DeFi для увеличения покупательной способности своих биткоин-холдингов.

Согласно Project Mano, ходлинг Биткоин может также использоваться в качестве хеджирования от уровня инфляции ETB, и отмечает, что единственный способ, которым они видят, что Эфиопия увеличивает валовой внутренний продукт страны, — это опережать уровень инфляции доллара США:

“Given Ethiopia’s economy is not growing remotely near 25% year after year, our buying power is naturally depleting quickly against scarce assets. “

«Если экономика Эфиопии растет только на 7% в год, мы не догоняем темпов, необходимых для выхода на уровень безубыточности», — добавили они.

По теме: президент Танзании призывает центральный банк подготовиться к криптовалюте

По данным Группы Всемирного банка, Эфиопия — самая быстрорастущая экономика на африканском континенте, однако она также «одна из самых бедных с доходом на душу населения в 850 долларов».

Похоже, что в прошлом регулирование криптовалюты не имело первостепенного значения для Эфиопии, однако в некоторых случаях оно использовало проактивный подход.

В частности, правительство Эфиопии подписало соглашение с Cardano Чарльза Хоскинсона, которое позволило эфиопским разработчикам применить технологию блокчейна в агротехнической отрасли страны еще в 2018 году.

В апреле 2021 года правительство начало работать с отделом исследований и разработок Cardano, Input Output Hong Kong, над созданием защищенного от несанкционированного доступа отчета об успеваемости пяти миллионов учащихся в 3500 школах Эфиопии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *