Директор ЦРУ говорит, что в настоящее время у агентства есть «несколько различных проектов», ориентированных на криптовалюту.

Новости

Нынешний директор Центрального разведывательного управления Уильям Бернс сказал, что его предшественник в правительственном агентстве инициировал проекты, направленные на сбор разведывательной информации о криптовалюте.

Отвечая на вопрос о криптовалюте на саммите Совета генеральных директоров Wall Street Journal в понедельник, Бернс сказал, что ЦРУ хочет добавить своей команде аналитиков разведки опыт в области криптовалют и блокчейна в дополнение к общению с отраслевыми экспертами. Он сказал, что проблемы со стороны криптовалютного пространства «могут иметь огромное влияние» на Соединенные Штаты, учитывая то, что он уже видел в атаках программ-вымогателей.

«Это начал мой предшественник», — сказал Бернс, вероятно, имея в виду действия бывшего исполняющего обязанности директора ЦРУ Дэвида Коэна. «[Они] запустили ряд различных проектов, ориентированных на криптовалюту и пытающихся рассмотреть последствия второго и третьего порядка, а также помогая нашим коллегам в других частях правительства США предоставить надежную информацию о том, что мы»ты тоже видишь «.

Screenshot from Wall Street Journal’s CEO Council Summit on Dec. 6

Он добавил, что получение таких знаний о криптовалюте является «важным приоритетом» для Агентства, и он планирует посвятить ему «ресурсы и внимание». Директор ЦРУ не упомянул конкретных направлений, в которых ЦРУ планирует вести борьбу с кибератаками, но намекнул, что его цель — «проникнуть в финансовые сети» преступных групп, использующих цифровые валюты для выкупа.

Бернс, занявший должность директора в марте, видел, как хакеры требовали миллионы криптовалюты в связи с атакой на систему Colonial Pipeline в мае, но также и целевая группа правительства США отреагировала, вернув большую часть потерянных средств. Майкл Моррелл, бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ с 2012 по 2013 год, сказал, что «анализ блокчейна — это высокоэффективный инструмент борьбы с преступностью и сбора разведывательной информации», который недостаточно используется правоохранительными органами.

По теме: у ЦРУ есть ключи к шифрованию глобальной связи со времен Второй мировой войны

Для директора ЦРУ нет фиксированного срока, а это означает, что Бернс, скорее всего, будет работать в Агентстве по желанию президента США Джо Байдена. На момент публикации Байден еще не объявил о своем выборе для заполнения трех свободных мест в совете управляющих Федеральной резервной системы.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий