Дубай представляет национальную платформу данных от Blockchain

Эта платформа должна стать общенациональной системой обмена проверенными данными клиентов.

Департамент экономического развития Дубая, или DED, и государственный банк Emirates NBD развертывают свою так называемую блокчейн-платформу в ОАЭ KYC.

120 местных фирм уже подписались на платформу с Emirates NBD

Новая платформа блокчейна, впервые представленная в феврале 2020 года, предназначена для разблокировки цифрового подключения клиентов, мгновенных функций банковского счета и проверенного обмена данными KYC между лицензирующими органами и финансовыми учреждениями.Обнародовав эту новость 28 июля, DED и Emirates NBD сообщили, что на платформе уже более 120 компаний, которые уже имеют в своем активе банковские счета.

Согласно сообщению, Emirates NBD является первым банком, запущенным на платформе при запуске.Банк будет в первую очередь работать с малыми и средними предприятиями, что позволит им работать в цифровой форме.Они также смогут мгновенно открывать банковские счета через цифровой бизнес-банк E20 Emirates NBD.

На первом этапе проекта Dubai Economy переместил все активные торговые лицензии на платформу блокчейна, что составляет более 40% всех активных торговых лицензий в ОАЭ.

Проект соответствует правительственному видению оцифровки

Как сообщалось ранее, новый проект поддерживается крупными местными властями.К ним относятся Центральный банк ОАЭ и финансируемый правительством инновационный офис Smart Dubai.По данным DED и Emirates NBD, на платформе скоро появится ряд банков, в том числе Коммерческий банк Дубая, Коммерческий банк Абу-Даби, HSBC и РакБанк.

Омар Бушахаб, исполнительный директор сектора регистрации и лицензирования бизнеса в DED, подчеркнул, что платформа блокчейна KYC в ОАЭ соответствует требованию правительства оцифровки.Он сказал:

«Это знаменует собой ключевую веху в создании в масштабах ОАЭ экосистемы для обмена данными KYC и мгновенной цифровой регистрации компаний финансовыми учреждениями.Это согласуется с видением правительства в отношении оцифровки и безбумажной как важнейших стратегий, которые обеспечивают продолжение и устойчивость ».

В последние годы ОАЭ стали одной из основных мировых юрисдикций с приветливым отношением к индустрии блокчейн и криптовалют.Ранее в этом году Исламский банк Абу-Даби, как сообщается, стал первым исламским банком, осуществившим операции по распределению торгового финансирования с использованием технологии блокчейн.Глобальный рынок Абу-Даби, международный финансовый центр и свободная зона, как сообщается, готовится начать торговлю криптовалютами в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *